среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Вучич дал слабину

Отдел информации
28.05.2019 - 10:12
Вучич дал слабину

Президент Сербии Александр Вучич, похоже, уступил заокеанским благодетелям. Выступая перед парламентом он заявил о том, что Сербия должна признать, что больше не контролирует ситуацию в Косово.

Обращение Вучича к Народной Скупщине о положении в Косово и Метохии длилось более двух часов. Во время выступления он поблагодарил Россию и лично Владимира Путина за помощь в этом вопросе.

Более того Вучич подчеркнул, что Сербии необходимо выбрать, как развивать отношения с Косово: "сохранить замороженный конфликт" или налаживать контакты.

"Я решил не продолжать ложь и самообман, я сказал всем, что нет власти Сербии, нет нашего правительства в Косово и Метохии, что крайне важно для здравоохранения и образования, и мы должны прекратить обманывать нашу собственную общественность", — объявил глава Сербии, который сам выступает за улучшение отношений с Косово.

Напомним, 15 лет назад косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных храмов, памятников истории и культуры. 17 февраля 2008 года косовско-албанские бандиты в Приштине провозгласили независимость. И хотя этот рассадник терроризма в центре Европы признали Вашингтон и Брюссель, с ними не желают иметь никаких дел Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран. Хотя со временем Белград и принудили к переговорам с косовскими албанцами (правда, в настоящее время диалог приостановлен).

По словам Вучича, компромиссное решение по вопросу Косова и Метохии, если таковое появится, будет вынесено на референдум.

"Если албанцы отменят торговые пошлины, мы начнем диалог, чтобы попробовать найти компромиссное решение. Если оно случайно найдется, а я скептик по этому вопросу, то мы выйдем к парламенту и к народу, чтобы они высказали свое мнение. В отличие от некоторых стран ЕС, для нас решение народа будет решающим, а не так, что референдум прошел, но он никого не волнует. Будет не как решат политические элиты, у нас будет, как решит народ", - цитирует ТАСС Вучича.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования