воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Метаморфозы лоббистов

Отдел информации
27.05.2019 - 19:50
Метаморфозы лоббистов

Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

В распоряжении «Катюши» оказался ответ Минздрава на письмо представителей родительской общественности и независимых экспертов и ученых о недопустимости поддержки и распространения в России электронного образовательного эксперимента над детьми и подростками под названием «Цифровая школа» (также РЭШ, МЭШ, СЦОС). Чиновники в Правительстве не торопились с ответом, и только подключение депутатского запроса члена фракции КПРФ в Госдуме Олега Лебедева помогло изменить ситуацию. Одно из подчиненных Минздраву ведомств откликнулось на опасения родителей и всех здравомыслящих граждан России, признав потенциальную опасность и абсолютную неизученность внедряемых в школах цифровых технологий. Вместе с тем, имел место и совершенно беззаботный, сомнительный по части компетентности отзыв от главного детского психиатра страны. РИА «Катюша» разбирает самые важные части ответа Минздрава и оценивает последствия этой переписки. 


Авторы запроса подошли к составлению заявления очень серьезно, дав предысторию появления проекта «Цифровая школа» в России, указав его бенефициаров и лоббистов, масштабы затрачиваемых ими усилий. Затем были перечислены нарушенные цифролоббистами правовые нормы, с указанием первоисточников приведены доказанные случаи негативного влияния цифровой среды на физическое и психическое здоровье детей, а также ее роль в глобализации как общепланетарном явлении. Полный текст заявления насчитывает более трех десятков страниц – с ним можно подробно ознакомиться по ссылке. Главный вывод, сделанный его авторами, совершенно однозначный:

«Проект «Цифровая школа» следует рассматривать как диверсию против российского образования и преступление против наших детей. Это антинациональный проект, направленный против интересов общества, реализация которого категорически недопустима. На основании изложенного просим провести проверку и принять меры реагирования в отношении конкретных должностных лиц, внедряющих систему электронной школы, наносящей вред здоровью и несущую угрозу жизни учащихся». 
 

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования