вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Метаморфозы лоббистов

Отдел информации
27.05.2019 - 19:50
Метаморфозы лоббистов

Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

В распоряжении «Катюши» оказался ответ Минздрава на письмо представителей родительской общественности и независимых экспертов и ученых о недопустимости поддержки и распространения в России электронного образовательного эксперимента над детьми и подростками под названием «Цифровая школа» (также РЭШ, МЭШ, СЦОС). Чиновники в Правительстве не торопились с ответом, и только подключение депутатского запроса члена фракции КПРФ в Госдуме Олега Лебедева помогло изменить ситуацию. Одно из подчиненных Минздраву ведомств откликнулось на опасения родителей и всех здравомыслящих граждан России, признав потенциальную опасность и абсолютную неизученность внедряемых в школах цифровых технологий. Вместе с тем, имел место и совершенно беззаботный, сомнительный по части компетентности отзыв от главного детского психиатра страны. РИА «Катюша» разбирает самые важные части ответа Минздрава и оценивает последствия этой переписки. 


Авторы запроса подошли к составлению заявления очень серьезно, дав предысторию появления проекта «Цифровая школа» в России, указав его бенефициаров и лоббистов, масштабы затрачиваемых ими усилий. Затем были перечислены нарушенные цифролоббистами правовые нормы, с указанием первоисточников приведены доказанные случаи негативного влияния цифровой среды на физическое и психическое здоровье детей, а также ее роль в глобализации как общепланетарном явлении. Полный текст заявления насчитывает более трех десятков страниц – с ним можно подробно ознакомиться по ссылке. Главный вывод, сделанный его авторами, совершенно однозначный:

«Проект «Цифровая школа» следует рассматривать как диверсию против российского образования и преступление против наших детей. Это антинациональный проект, направленный против интересов общества, реализация которого категорически недопустима. На основании изложенного просим провести проверку и принять меры реагирования в отношении конкретных должностных лиц, внедряющих систему электронной школы, наносящей вред здоровью и несущую угрозу жизни учащихся». 
 

Больше материалов по теме

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования