суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Следствие идиотизма

Отдел информации
27.05.2019 - 12:22
Следствие идиотизма

В Киеве продолжают подсчитывать экономические убытки от противостояния с Москвой.

Так, по мнению бывшего министра транспорта Украины Евгения Червоненко, Украина могла бы получать огромную прибыль, если бы через ее территорию шли поезда из Китая в Европу, однако из-за конфликта с Россией все бонусы перепадают Белоруссии.

"Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. Седьмого марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция. А сегодня, по нашим кодам, по нашей схеме, из Китая только в неделю ходят 75 поездов через Белоруссию", — рассказал Червоненко в эфире телеканала "112 Украина".

По словам бывшего министра, европейские предприниматели удивляются действиям украинских властей и не понимают, почему Киев игнорирует возможность получить огромную прибыль. "Меня подозвал один, известный в мире логистики, в Париже, говорит: "Жень, скажи, у вас совсем с головой не дружат?" И показал расчеты, которые легли в официальный отчет. Через пять лет, если мы снимем вопросы с Россией и сделаем взаимовыгодный "Шелковый путь", доход Украины повысится до $30 млрд", — заявил экс-глава транспортного ведомства Украины.

Надо сказать, что Червоненко еще скромен в своих выводах. Многие эксперты уверены, что проблемы, которые Порошенко с сотоварищи навязали своей стране, окончательно не оценены. Например, по мнению депутата Госдумы Алексея Журавлева, экономические потери Украины от противостояния с Россией окажутся чудовищными.

"Украинцам еще только предстоит оценить ущерб, который нанес их стране преступный киевский режим. Цифры окажутся чудовищными, сопоставимыми с потерями в тяжелой и разрушительной войне», — написал парламентарий в Facebook.

Более того, нынешний президент Владимир Зеленский делает все для того, чтобы усложнить ситуацию. Русофобские заявления этого клоуна лишают Украину возможности выбраться из экономической ямы при поддержки РФ. При этом представитель Зеленского в кабмине Андрей Герус признал на днях, что Киев пока не может прекратить экономические отношения с Россией.

"Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу", — авторитетно ответил Герус на вопрос журналистов о возможном прекращении торговли и добавил, что украинская продукция продолжает поставляться в Россию, Киев от этого получает экспортную выручку, а это делает страну "сильнее".

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования