четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Разминирование и битва за нефть

Алан Урусов
26.05.2019 - 18:57
Разминирование и битва за нефть

Разминирование является одним из важнейших и злободневных вопросов в Сирии. 

На сегодняшний день по всей освобожденной от террористов территории страны проводится разминирование местности. В виду важности этого процесса его курирует лично министр обороны САР корпусной генерал Али Абдула Аюб. Он лично поставил задачу произвести полное разминирование Восточной Гуты и провинции Деръа до 31 декабря 2019 года. 

Четырьмя инженерными группами 7 механизированной дивизии ВС САР начиная с января 2019 года ежедневно производится сплошное разминирование населенных пунктов Земрин, Джасим, Эль-Хара, Кафр-Хана и Ан-Хуль провинции Деръа и с апреля 2019 года Восточной Гуты.  

Оставленные террористами осколочные или фугасные снаряды, закопанные в землю, а также противопехотные мины, уже неоднократно становились причинами ранения или смерти мирных жителей. Но самым ужасающим является гибель детей. 

Благодаря усилиям инженерных групп ежедневно производится обнаружение и уничтожение 20-40 предметов. 

Пока нефтяные поля Сирии эксплуатировались террористами ИГИЛ, а нефть по сильно заниженным ценам через турецкого посредника текла в танкеры США, никто на них внимания не обращал. 

Но после того как ВКС России и «Калибры» Каспийской флотилии явно обозначили проблему террористических нефтепромыслов и сильно их сократили, Штаты буквально палкой погнали подконтрольных им курдов захватывать восточный берег Евфрата. При этом в пух и прах разбомбив все насосные станции и заводы на западном, который отходил под контроль правительственных войск. Тут и дураку понятно, что намеренное уничтожение нефтепромыслов ничего общего с борьбой с ИГИЛ не имело, а преследовало цель лишить Дамаск экономической базы для восстановления страны. 

Тем более, что на восточном берегу коалиция вышки берегла, иной раз даже отказывая союзникам в огневой поддержке с воздуха, а наиболее ценные и сохранившиеся объекты отрасли, такие как завод Конако, и вовсе заняли военнослужащие США, попросту выгнав из них курдов. 

И заметьте, эти объекты не простаивают. Нефть продолжает утекать из Сирии. Поменялись каналы и нефтевозы, а вот карман для прибыли все тот же. От незаконной добычи нефти США и их союзники получают баснословную прибыль, и именно нефть изначально была целью США в Сирии. Сейчас ее продают за гроши, за половину реальной стоимости. При этом довольны все: и покупатели, и продавцы.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования