четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Лицемерие в законе

Виктор Мироненко
26.05.2019 - 14:27
Лицемерие в законе

Депутат Резник призывал бороться с политиками-наркоманами

В начале мая депутат петербургского ЗакСа Максим Резник оказался в центре наркоскандала. Парламентарий, возглавляющий комиссию Заксобрания по образованию, культуре и науке, был уличен в употреблении гашиша и марихуаны. Это подтверждено сразу несколькими видеозаписями.

Резник, отрицающий свою наркозависимость, мог легко поставить точку в деле, сдав анализы. Именно это предлагал ему сделать депутат Госдумы Виталий Милонов. В противном случае, по его мнению, Резник обязан сдать свой мандат. Однако петербургский парламентарий проигнорировал это предложение. 

Вместо этого он начал «давить на жалость», заявляя, что из-за скандала страдают его мать и жена. 

Лицемерие парламентария не нашло понимания даже среди его сторонников. По мнению близкого друга и коллеги Резника Бориса Вишневского, тот должен разрешить ситуацию, сдав анализы. 

Такое поведение Резника не поддается логике и здравому смыслу. Кроме прочего, в 2013 году депутат внес на рассмотрение в ЗакС законопроект, в соответствии с которым занимать выборные должности запрещалось гражданам с рядом психических и поведенческих расстройств, включая наркозависимость. Для определения перечня недугов предлагалось использовать приказ Министерства здравоохранения России № 984н.

Согласно законопроекту, человек, не прошедший медкомиссию, не должен допускаться к выборам, а уже избранный депутат – лишаться мандата в случае отказа пройти обследование.

 

Отметим, что госслужащий, для получения депутатского статуса должен в обязательном порядке пройти осмотр психиатра-нарколога. 

Получается, что скандальный депутат нарушает именно те требования, выполнения которых в 2103 году требовал от своих же коллег. 

Напомним, что Максим Резник стал также фигурантом коррупционного скандала. Иск против него подал глава компании «Воин-В» Олег Глущенко. Журналистам удалось выяснить, что это отголоски громкого дела, разразившегося в 2014 году. Тогда Максим Резник и Вячеслав Нотяг вымогали у предпринимателя крупную сумму денег. Нотяг был осужден, а Резнику тогда удалось избежать наказания.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования