пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Восставшие из ада

Алан Урусов
24.05.2019 - 11:50
Восставшие из ада

 Запрещенная группировка ИГ взяла ответственность за теракты 

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за два крупных террористических акта, произошедших 20 мая на восточном берегу Евфрата. 

Атаке подвергся учебный центр «Аль-Асад» Сирийских демократических сил в пригороде Ракки. Отряд боевиков подъехал на пикапах к контрольно-пропускному пункту и открыл беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В завязавшейся перестрелке убито 7 курдских бойцов, 11 получили ранения. Ответным огнем уничтожено 2 террориста, повреждено 2 пикапа.  

Несмотря на потери, экстремисты смогли отступить на северо-восток, сохранив вооружение и военную технику. При этом с расположенной рядом американской военной базы никакой помощи СДС оказано не было. Более того, когда курдские командиры обратились за поддержкой авиации для преследования террористов, ВС США никак не отреагировали.  

Интернет-издание «Амак», которое считают официальным медиа-ресурсом группировки «Исламское государство», опубликовало статистику нападений ИГИЛ на северо-востоке Сирии. Боевики утверждают, что с начала месяца более 160 курдских бойцов было убито и ранено. Анализ курдских информационных ресурсов показывает, что эта цифра недалека от истины. В иные дни жертвами атак террористов становится до двадцати бойцов отрядов СДС, в основном из числа курдов. 

Свою роль в активизации террористических ячеек могло сыграть и появление в апреле видеозаписи Абу Бакра Аль-Багдади с призывом к атакам на «неверных».  

При этом американское военное командование игнорирует любое упоминание о присутствующих на северо-востоке Сирии террористических ячеейках «Исламского государства». После прозвучавших в марте официальных реляций о полной победе Белый дом и Пентагон предпочитают закрывать глаза на растущий масштаб диверсионно-террористической деятельности игиловцев.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования