четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Восставшие из ада

Алан Урусов
24.05.2019 - 11:50
Восставшие из ада

 Запрещенная группировка ИГ взяла ответственность за теракты 

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за два крупных террористических акта, произошедших 20 мая на восточном берегу Евфрата. 

Атаке подвергся учебный центр «Аль-Асад» Сирийских демократических сил в пригороде Ракки. Отряд боевиков подъехал на пикапах к контрольно-пропускному пункту и открыл беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В завязавшейся перестрелке убито 7 курдских бойцов, 11 получили ранения. Ответным огнем уничтожено 2 террориста, повреждено 2 пикапа.  

Несмотря на потери, экстремисты смогли отступить на северо-восток, сохранив вооружение и военную технику. При этом с расположенной рядом американской военной базы никакой помощи СДС оказано не было. Более того, когда курдские командиры обратились за поддержкой авиации для преследования террористов, ВС США никак не отреагировали.  

Интернет-издание «Амак», которое считают официальным медиа-ресурсом группировки «Исламское государство», опубликовало статистику нападений ИГИЛ на северо-востоке Сирии. Боевики утверждают, что с начала месяца более 160 курдских бойцов было убито и ранено. Анализ курдских информационных ресурсов показывает, что эта цифра недалека от истины. В иные дни жертвами атак террористов становится до двадцати бойцов отрядов СДС, в основном из числа курдов. 

Свою роль в активизации террористических ячеек могло сыграть и появление в апреле видеозаписи Абу Бакра Аль-Багдади с призывом к атакам на «неверных».  

При этом американское военное командование игнорирует любое упоминание о присутствующих на северо-востоке Сирии террористических ячеейках «Исламского государства». После прозвучавших в марте официальных реляций о полной победе Белый дом и Пентагон предпочитают закрывать глаза на растущий масштаб диверсионно-террористической деятельности игиловцев.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования