понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

За что боролась

Отдел информации
24.05.2019 - 11:33
 За что боролась

Бывшая помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на собственном опыте поняла, что расплата за злой язык неминуема. Фемина, которая последние годы костерила все российское, была одним из авторов экономических и персональных санкций в адрес РФ и еще несколько недель назад призывала Вашингтон их усилить, попала в черный список Москвы.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на МИД РФ, Нуланд не выдали российскую визу и не пустили в страну.

А, между тем, она собиралась посетить 20-21 мая закрытую международную конференцию, организованную Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). Но не случилось.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Нуланд закономерно попала под ответные российские меры. «А чего она ожидала?» — удивился сенатор.

Напомним, Нуланд, которая занимала должность помощника госсекретаря США с сентября 2013 по январь 2017 года, мутила воду и на Украине. Она, к примеру, активно участвовала в евромайдане в Незалежной и посещала Киев в разгар массовых волнений зимой 2013–2014 года, угощала протестующих печеньем и т.п.

Надо сказать, что Нуланд, уверенная в собственной исключительности и безнаказанности, не первая испытала разочарование по поводу запрета на въезд в нашу страну. Ранее в российской визе «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона» было отказано бывшему послу США в России Майклу Макфолу. Чему этот русофоб весьма расстроился, так как теперь уже не сможет продолжать свои научные изыскания в России. Он даже обращался к российскому послу в Вашингтоне Анатолию Антонову с просьбой снять с него санкции, так как у него много друзей в России и т.п. И сейчас он «с нетерпением» ждет возможности скорее посетить страну, в которой так активно пакостил.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования