четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Идеальное время для Новороссии

Константин Щемелинин
22.05.2019 - 23:36
Идеальное время для Новороссии

Лето 2019 года — это идеальное время для проекта Новороссии или чего-либо подобного. Это время еще не наступило, но скоро наступит! 

«Минск-2» умер, только родившись — это стало ясно всем еще в 2016 году. Но что делать дальше — никто не знал, поэтому никто и не делал ничего: так на фронтах Донбасса сложилась ситуация «ни войны — ни мира». 

Прошедшие президентские выборы на Украине позволяют надеяться на то, ситуация на Донбассе качнется в одну из сторон — или к миру, или к войне. В Москве прекрасно понимают это, поэтому подталкивают Киев, что бы тот быстрее определялся. Для этого Россия ввела мощные энергетические санкции, которые начнут действовать с 1 июня, а также начала выдачу российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР. Ну, и к тому же, пока что не признала результаты украинских выборов. 

В Кремле ждут ясных действий Киева, куда он направится: к дружбе или к конфронтации?  

Кремлю нужны не слова, а действия, ясные и однозначно трактуемые. Действия — это фамилии министров нового правительства Украины, это фамилии ключевых фигур в новой политической реальности Украины, это начало процесса подписания неких российско-украинских договоров, это прекращение гибели бойцов ЛДНР и так далее.  

И ждать долго Кремль не будет! 

У Москвы всего два пути — или ждать до начала июля, или ждать еще пять лет, до новых президентских и парламентских выборов. 

По оценке академика Сергея Глазьева, от взаимных санкций Россия и Украина теряют по $20-30 млрд долл ежегодно. Ждать еще пять лет — это дорого! 

Но почему именно лето 2019 году? Потому что именно летом 2019 года Украина будет находиться на переломе, на переходе от состояния «при Порошенко» в состояние «при Зеленском» — и именно в этот момент времени страна будет наиболее уязвима в военном плане. 

Если в Москве убедятся, что Киев выбрал путь войны (пусть не сейчас, но в будущем), тогда Москва может предоставить событиям развиваться самостоятельно, например, выйти из Минских соглашений по причине того, что они исчерпали себя. Такая позиция, скорее всего, мгновенно взорвет ситуацию, и проект Новороссии (Малороссии или чего-то подобного) начнет активно строиться вооруженным путем.  

Лето 2019 года — это новый президент Украины, кадровые перемены в силовых структурах Украины, выборы в парламент Украины, то есть идеальное время для хаоса в управленческих структурах Украины. 

Каким будет лето на Украине? Жарким и мирным, наполненным политическими новостями из Киева — или жарким и кровавым, наполненным сводками с полей боевых действий? Скоро узнаем. 

Щемелинин Константин, для Сегодня.Ру

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования