вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Идеальное время для Новороссии

Константин Щемелинин
22.05.2019 - 23:36
Идеальное время для Новороссии

Лето 2019 года — это идеальное время для проекта Новороссии или чего-либо подобного. Это время еще не наступило, но скоро наступит! 

«Минск-2» умер, только родившись — это стало ясно всем еще в 2016 году. Но что делать дальше — никто не знал, поэтому никто и не делал ничего: так на фронтах Донбасса сложилась ситуация «ни войны — ни мира». 

Прошедшие президентские выборы на Украине позволяют надеяться на то, ситуация на Донбассе качнется в одну из сторон — или к миру, или к войне. В Москве прекрасно понимают это, поэтому подталкивают Киев, что бы тот быстрее определялся. Для этого Россия ввела мощные энергетические санкции, которые начнут действовать с 1 июня, а также начала выдачу российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР. Ну, и к тому же, пока что не признала результаты украинских выборов. 

В Кремле ждут ясных действий Киева, куда он направится: к дружбе или к конфронтации?  

Кремлю нужны не слова, а действия, ясные и однозначно трактуемые. Действия — это фамилии министров нового правительства Украины, это фамилии ключевых фигур в новой политической реальности Украины, это начало процесса подписания неких российско-украинских договоров, это прекращение гибели бойцов ЛДНР и так далее.  

И ждать долго Кремль не будет! 

У Москвы всего два пути — или ждать до начала июля, или ждать еще пять лет, до новых президентских и парламентских выборов. 

По оценке академика Сергея Глазьева, от взаимных санкций Россия и Украина теряют по $20-30 млрд долл ежегодно. Ждать еще пять лет — это дорого! 

Но почему именно лето 2019 году? Потому что именно летом 2019 года Украина будет находиться на переломе, на переходе от состояния «при Порошенко» в состояние «при Зеленском» — и именно в этот момент времени страна будет наиболее уязвима в военном плане. 

Если в Москве убедятся, что Киев выбрал путь войны (пусть не сейчас, но в будущем), тогда Москва может предоставить событиям развиваться самостоятельно, например, выйти из Минских соглашений по причине того, что они исчерпали себя. Такая позиция, скорее всего, мгновенно взорвет ситуацию, и проект Новороссии (Малороссии или чего-то подобного) начнет активно строиться вооруженным путем.  

Лето 2019 года — это новый президент Украины, кадровые перемены в силовых структурах Украины, выборы в парламент Украины, то есть идеальное время для хаоса в управленческих структурах Украины. 

Каким будет лето на Украине? Жарким и мирным, наполненным политическими новостями из Киева — или жарким и кровавым, наполненным сводками с полей боевых действий? Скоро узнаем. 

Щемелинин Константин, для Сегодня.Ру

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования