понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Обыкновенный британский геноцид

Отдел информации
22.05.2019 - 10:04
Обыкновенный британский геноцид

Великобритания продолжает заниматься традиционной и излюбленной политикой – организацией геноцида населения в других странах. Показателен пример с компанией Ryovac Micropower Batteries. Крупнейший европейский поставщик батареек для слуховых аппаратов потребовал от своих потенциальных клиентов в России гарантий того, что эта продукция не будет продаваться в Крыму. Иными словами наложено вето на продажу необходимых составляющих для инвалидов слуха.

Можно было бы поиронизировать над этим решением и забыть. Однако британская компания – монополист в своей области, и прекрасно об этом знает. Подобные действия, соответственно, идут в разрез с заявлениями о толерантности британских лицемеров.

«Во-первых, это некорректное требование, поскольку инвалиды по слуху никакого отношения к санкционной политике не имеют. Во-вторых, Крымский мост открыт, по нему люди возят все, что посчитают нужным», — цитирует газета «Известия» высокопоставленного сотрудника одной из компаний, входящих в первую десятку по оптовой и розничной продаже медоборудования и различных товаров для здоровья.
Правда, по мнению экспертов, подобные заявления со стороны западных благодетелей звучали не раз, и на ситуации со слабослышащими людьми на полуострове такого рода политические ультиматумы никак не скажутся. В стране найдут способы обеспечить нуждающихся всем необходимым. Другое дело, что такого рода ультиматумы оставляют неприятный осадок. Они не только противоречат международному праву, но и общечеловеческим нормам.

Согласно статистике, в медицинской помощи по поводу коррекции слуха нуждаются порядка 10% россиян. Ежегодная потребность отечественного рынка в воздушно-цинковых батарейках составляет от 25 млн до 50 млн единиц, и без них «слуховой аппарат превращается в бесполезный предмет сродни автомобилю без бензина». При этом, некоторые специалисты отмечают, что потребность Крыма в батарейках может быть несколько выше, чем в среднем по стране, поскольку в теплых краях всегда живет больше людей пенсионного возраста, которые являются основными потребителями слуховых аппаратов.

«Это далеко не единственный случай. Подобные запреты действуют еще на целый ряд товаров, производимых на Западе. Вспомните, например, скандал с поставками в Крым турбин нашего завода «Силовые машины», где у Siemens большая доля акций. Если людей пытаются лишить тепла и света, а теперь еще и медицинского оборудования, это все имеет признаки геноцида. Это все направлено против населения Крыма и гуманитарных прав его жителей», — убежден постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования