понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

В Киеве России обещают кнут. И пряник

Отдел информации
22.05.2019 - 08:49
В Киеве России обещают кнут. И пряник

Так называемые слуги народа, по совместительству олигарха Игоря Коломойского, первое время президентства шоумена ведут себя весьма вольготно, одаривая народ смелыми и безрассудными заявлениями.

Так, глава администрации Владимира Зеленского Андрей Богдан, который последние годы был личным юристом Коломойского, но ради должности пообещал приостановить адвокатскую практику, в эфире телеканала «112 Украина» объявил, что Украина будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России. Мол, в Киеве готовы идти навстречу, разговаривать и мирно разрешать конфликт, однако Москва пока на это не соглашается.

Соответственно, и призыв Зеленского к США усилить антироссийские санкции – это важный принцип политики кнута. «Ну и, конечно, мы должны идти и другим путем – кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам», — храбро вещал Богдан.

Бывший юрист Коломойского также анонсировал возможное проведение референдума по вопросу переговоров между Москвой и Киевом. Примечательно, что не Зеленский принял такое решение. Богдан даже и не скрывает сей факт, говоря об инициативе от лица советчиков и т.п. «Мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали, не только президент, — чтобы народ Украины принял это решение», — заявил Богдан и уточнил, что на референдум вынесут вопрос о «достижении мирных договоренностей с Россией» и решении внутриукраинского кризиса на юго-востоке страны. Для этой цели команда Зеленского планирует принять закон о референдуме.

Впрочем, к такой коллективной работе следует привыкать. Уже сейчас очевидно, что самостоятельно Зеленский ничего решать не станет. Его функция – сыграть президента, остальное – дело хозяйское. Недаром Коломойский вернулся в Незалежную.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования