вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Бармалеи химичат на бис

Алан Урусов
21.05.2019 - 23:37
Бармалеи химичат на бис

В Сирии снова хотят обвинить правительство в химической атаке

Террористы готовят очередную провокацию с целью обвинить сирийские правительственные войска в применении химического оружия. 

Один из главарей группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Саяф 20 мая доставил на позиции своего отряда, расположенного в населенном пункте Кбана провинции Латакия около 50 противогазов. После этого он вместе с другим полевым командиром Абу Асидом приказал подчиненным боевикам надеть противогазы и изображать удушье, имитируя поражение отравляющими веществами. Все это снималось на камеру мобильного телефона. 

Подобная провокация в районе Кбаны не так давно уже совершалась боевиками. О том, что правительственные войска якобы применили отравляющие вещества, 18 мая заявил представитель группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Рупором террористов стало британское информагентство «Рейтер», 19 мая распространившее эту информацию.

В этот же день сирийский МИД и командование Вооруженных сил Сирии опровергли эти сообщения, назвав их лживыми. Примечательно, что ни одна из так из так называемых правозащитных организаций, отметившихся на треке обвинения Сирии в использовании химоружия, включая печально известные «Белые каски», эту «историю» не комментировали. 

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования