понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Новые банды дяди Сэма

Алан Урусов
21.05.2019 - 16:08
Новые банды дяди Сэма

Оккупанты задумали в Сирии новый винегрет  

Террористы распространяют слухи об обстрелах гражданских объектов сирийскими войсками.

Главарь террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» Аль-Джулани 18 мая в населенном пункте Сирмания провинции Идлиб провел встречу с полевыми командирами НВФ. Среди них были главари незаконных вооруженных формирований «Аль-Ислам ат-Туркестани», «Хуррас Ад-Дин» и «Джейш Аль-Иззы». Обсуждались вопросы совместных действий против правительственных войск. 

Аль-Джулани призвал своих сторонников провоцировать обстрелы объектов гражданской инфраструктуры правительственными войсками – в первую очередь больниц и школ. Для этого он рекомендовал вести минометный огонь из районов, находящихся поблизости от них. Кроме того, Аль-Джулани приказал своим сторонникам распространять слухи о целенаправленных обстрелах, которые якобы ведут правительственные войска по гражданским объектам и больших жертвах среди мирного населения.

*****

Американцы создали в Эт-Танфе новую группировку из бывших игиловцев и боевиков оппозиции. Называется "Таджаммуат Ас-Саирин Фи Ард Дейр-Эз-Зор". Группировка делится на пять отрядов: "Катибат Усуд Ас-Сунна Валь-Фарук", "Катибат Шухада Аль-Джура", "Катибат Суввар Мохсен", "Катибат Аль-Фарук Лиль-Махамм Аль-Хасса", "Катибат Абу Бакр Ас-Сиддик". После обучения у американских инструкторов часть террористов уже переброшена на юг и на запад провинции Дейр-Эз-Зор для проведения диверсий против правительственных сил и тех командиров Сирийских демократических сил, которые подозреваются в сотрудничестве с Дамаском.

*****

Сегодня утром, на оккупированной американцами территории Эт-Танф, произошел взрыв. Перевозивший продукты питания автомобиль подорвался на мине. Мужчина вез еду своим голодающим родственникам в Эр-Рукбан. Несмотря на смертельную опасность сирийцы пытаются помочь своим близким не умереть от голода и погибают сами.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования