суббота, 15 Июня, 2019

Подробно

Новые банды дяди Сэма

Алан Урусов
21.05.2019 - 16:08
Новые банды дяди Сэма

Оккупанты задумали в Сирии новый винегрет  

Террористы распространяют слухи об обстрелах гражданских объектов сирийскими войсками.

Главарь террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» Аль-Джулани 18 мая в населенном пункте Сирмания провинции Идлиб провел встречу с полевыми командирами НВФ. Среди них были главари незаконных вооруженных формирований «Аль-Ислам ат-Туркестани», «Хуррас Ад-Дин» и «Джейш Аль-Иззы». Обсуждались вопросы совместных действий против правительственных войск. 

Аль-Джулани призвал своих сторонников провоцировать обстрелы объектов гражданской инфраструктуры правительственными войсками – в первую очередь больниц и школ. Для этого он рекомендовал вести минометный огонь из районов, находящихся поблизости от них. Кроме того, Аль-Джулани приказал своим сторонникам распространять слухи о целенаправленных обстрелах, которые якобы ведут правительственные войска по гражданским объектам и больших жертвах среди мирного населения.

*****

Американцы создали в Эт-Танфе новую группировку из бывших игиловцев и боевиков оппозиции. Называется "Таджаммуат Ас-Саирин Фи Ард Дейр-Эз-Зор". Группировка делится на пять отрядов: "Катибат Усуд Ас-Сунна Валь-Фарук", "Катибат Шухада Аль-Джура", "Катибат Суввар Мохсен", "Катибат Аль-Фарук Лиль-Махамм Аль-Хасса", "Катибат Абу Бакр Ас-Сиддик". После обучения у американских инструкторов часть террористов уже переброшена на юг и на запад провинции Дейр-Эз-Зор для проведения диверсий против правительственных сил и тех командиров Сирийских демократических сил, которые подозреваются в сотрудничестве с Дамаском.

*****

Сегодня утром, на оккупированной американцами территории Эт-Танф, произошел взрыв. Перевозивший продукты питания автомобиль подорвался на мине. Мужчина вез еду своим голодающим родственникам в Эр-Рукбан. Несмотря на смертельную опасность сирийцы пытаются помочь своим близким не умереть от голода и погибают сами.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования