воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Отказано в доверии

Константин Щемелинин
21.05.2019 - 09:20
Отказано в доверии

О признании Москвой результатов президентских выборов на Украине 

20 мая в Киеве произошло вступление Владимира Зеленского в должность президента Украины. Но Президент России Владимир Путин до сих пор не поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах! Не поздравил ни после оглашения результатов ЦИКа с победой, ни после вступления в должность! Почему и что это может значить?

Поздравление — это аналог признания, то есть пока поздравления от Путина нет, Москва результаты выборов на Украине не признает. Кремль может признать результаты выборов завтра, послезавтра, и может и не признать вообще! Последний вариант, к удивлению многих, тоже не исключен!

Но Россия и Украина — соседи, а соседям всегда есть о чем договариваться! Не может такого быть, чтобы в ближайшие годы не возникло бы ни одного вопроса для переговоров. В Москве это понимают прекрасно, но, тем не менее, с признанием итогов выборов не спешат.

Один из чрезвычайно важных аспектов российско-украинских отношений — это Крым. Признав президентом Зеленского, Путин автоматически дает тому право говорить от лица всей Украины, а по Конституции Украины Крым является частью Украины! Не признавая президентом Зеленского, Путин не дает тому права говорить от лица всей Украины, а значит, и о Крыме. Крым, с точки зрения Москвы — это Россия, поэтому непризнание президентом Зеленского делает позицию Кремля очень сильной!

Судя по всему, просто так, без реальных шагов навстречу России, Зеленского Кремль не признает как президента Украины.

А если таких шагов, которые удовлетворят Кремль, от Киева не последует? Еще раз — а если Кремль не будет признавать результаты президентских выборов на Украине? Или шире — а если Москва не будет признавать и результаты выборов в новый парламент Украины? Или еще шире — а если Россия вообще не признает никаких выборов на Украине, что дальше? Как будут развиваться события дальше? 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
Американские инвесторы активно вкладывают средства в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования