понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Отказано в доверии

Константин Щемелинин
21.05.2019 - 09:20
Отказано в доверии

О признании Москвой результатов президентских выборов на Украине 

20 мая в Киеве произошло вступление Владимира Зеленского в должность президента Украины. Но Президент России Владимир Путин до сих пор не поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах! Не поздравил ни после оглашения результатов ЦИКа с победой, ни после вступления в должность! Почему и что это может значить?

Поздравление — это аналог признания, то есть пока поздравления от Путина нет, Москва результаты выборов на Украине не признает. Кремль может признать результаты выборов завтра, послезавтра, и может и не признать вообще! Последний вариант, к удивлению многих, тоже не исключен!

Но Россия и Украина — соседи, а соседям всегда есть о чем договариваться! Не может такого быть, чтобы в ближайшие годы не возникло бы ни одного вопроса для переговоров. В Москве это понимают прекрасно, но, тем не менее, с признанием итогов выборов не спешат.

Один из чрезвычайно важных аспектов российско-украинских отношений — это Крым. Признав президентом Зеленского, Путин автоматически дает тому право говорить от лица всей Украины, а по Конституции Украины Крым является частью Украины! Не признавая президентом Зеленского, Путин не дает тому права говорить от лица всей Украины, а значит, и о Крыме. Крым, с точки зрения Москвы — это Россия, поэтому непризнание президентом Зеленского делает позицию Кремля очень сильной!

Судя по всему, просто так, без реальных шагов навстречу России, Зеленского Кремль не признает как президента Украины.

А если таких шагов, которые удовлетворят Кремль, от Киева не последует? Еще раз — а если Кремль не будет признавать результаты президентских выборов на Украине? Или шире — а если Москва не будет признавать и результаты выборов в новый парламент Украины? Или еще шире — а если Россия вообще не признает никаких выборов на Украине, что дальше? Как будут развиваться события дальше? 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования