понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

За Порошенко придут

Отдел информации
21.05.2019 - 09:15
За Порошенко придут

Петр Порошенко пакует чемоданы. Очевидно, бывшему главе страны следует покинуть Незалежную, как можно скорее, иначе его ждет совсем не президентский срок. На Порошенко уже подан первый иск и это только начало. Так, украинский юрист Андрей Портнов (бывший член команды Виктора Януковича, занимавший должность первого заместителя руководителя его администрации) подал заявление на бывшего президента в государственное бюро расследований по обвинению в государственной измене.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», по предварительным данным, Порошенко обвиняется в попытке захвата государственной власти и превышении служебных полномочий, в том числе в том, что он отдал преступный приказ о переходе украинских моряков через Керченский пролив. Соответственно, все эти действия стали поводом для того, чтобы ввести военное положение в стране. А Порошенко они были необходимы для переноса президентских выборов.

Для экс-президента настали не самые лучшие времена. Поддержка заокеанских благодетелей ему не помогла, а только ухудшила его положение. К тому же и кошелек Порошенко изрядно отощал. На днях агентство Bloomberg сообщило о потере Порошенко статуса миллиардера за пять лет президентства. Он стал беднее на 40%, капитал бывшего украинского лидера снизился до $705 млн.

Трудные времена настали и для соратников Порошенко. Ожидается, что Андрей Портнов подаст в суд и на главу комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Сергея Пашинского, и на лидера фракции БПП Артура Герасимова, а также на бывшего замглавы администрации президента Алексея Филатова. Юрист вместе со своей командой собирается оказывать публичное и информационное давление до тех пор, пока правоохранительным органам ничего не останется, кроме как начать активные следственные и процессуальные действия. А это время не за горами. учитывая. что Зеленскому придется искать виноватого, так как ни одной проблемы новый президент не сможет решить.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования