суббота, 15 Июня, 2019

Подробно

За Порошенко придут

Отдел информации
21.05.2019 - 09:15
За Порошенко придут

Петр Порошенко пакует чемоданы. Очевидно, бывшему главе страны следует покинуть Незалежную, как можно скорее, иначе его ждет совсем не президентский срок. На Порошенко уже подан первый иск и это только начало. Так, украинский юрист Андрей Портнов (бывший член команды Виктора Януковича, занимавший должность первого заместителя руководителя его администрации) подал заявление на бывшего президента в государственное бюро расследований по обвинению в государственной измене.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», по предварительным данным, Порошенко обвиняется в попытке захвата государственной власти и превышении служебных полномочий, в том числе в том, что он отдал преступный приказ о переходе украинских моряков через Керченский пролив. Соответственно, все эти действия стали поводом для того, чтобы ввести военное положение в стране. А Порошенко они были необходимы для переноса президентских выборов.

Для экс-президента настали не самые лучшие времена. Поддержка заокеанских благодетелей ему не помогла, а только ухудшила его положение. К тому же и кошелек Порошенко изрядно отощал. На днях агентство Bloomberg сообщило о потере Порошенко статуса миллиардера за пять лет президентства. Он стал беднее на 40%, капитал бывшего украинского лидера снизился до $705 млн.

Трудные времена настали и для соратников Порошенко. Ожидается, что Андрей Портнов подаст в суд и на главу комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Сергея Пашинского, и на лидера фракции БПП Артура Герасимова, а также на бывшего замглавы администрации президента Алексея Филатова. Юрист вместе со своей командой собирается оказывать публичное и информационное давление до тех пор, пока правоохранительным органам ничего не останется, кроме как начать активные следственные и процессуальные действия. А это время не за горами. учитывая. что Зеленскому придется искать виноватого, так как ни одной проблемы новый президент не сможет решить.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования