вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Коррупционные схемы травокура

Валерий Караваев
20.05.2019 - 22:17
Коррупционные схемы травокура

Подписавшиеся в защиту Резника активисты участвовали в его комбинациях

В коррупционных схемах всегда участвует множество людей. Это доказывает ситуация с петербургским депутатом Максимом Резником. Недавно он был уличен в употреблении наркотических средств. Парламентарий курил марихуану на балконе общего пользования, в одном из петербургских парков, а за тем и на скамейке в Праге.

Однако в Сети появилось открытое письмо в поддержку депутата. Его подписали 142 человека. «Невские новости» выяснили, что это неспроста. Резник мог реализовать большую коррупционную схему со своей группой поддержки.

Среди подписчиков данного письма есть организация «Живой город». Ранее она участвовала в скандале с группой компаний «Воин-В». В свою очередь, в начале 2010-ых «Живой город» принимала участие в создании негативного образа вокруг стройки отеля, который должен был располагаться в бывшей части Лопухинского сада. Реализацией проекта должна была заняться компания RBI.

Организация протеста против застройки не прошла без участия депутата Заксобрания Максима Резника. Он тогда открыл выставку «Исчезающий Петербург», которая была посвящена проблеме Лопухинского сада. При этом большую часть запросов и обращений в прокуратуру направлял не Резник, а его соратник Алексей Ковалев, депутат из партии «Справедливая Россия». 

На самом деле действия депутата относительно сада могли сойти за искренние переживания об историческом облике Северной столицы, если бы не одно «но». Есть основания полагать, что градозащитники, и Резник вымогали деньги у застройщика. 

Об этом говорит и сотрудничество Резника с Вячеславом Нотягом. Бывший депутат петербургского ЗакСа был пойман на взяточничестве, за что и получил 3 года строгого режима. Однако Резнику удалось избежать наказания.

Подробное расследование о коррупционных схемах депутата-травокура читайте на «Невских новостях».

Больше материалов по теме

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования