вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

ЦРУ в Сирии

Алан Урусов
19.05.2019 - 16:07
ЦРУ в Сирии

пытается дестабилизировать обстановку в южных провинциях  

Продолжает поступать информация о попытках спецслужб США, противодействовать восстановлению мирной жизни в южных провинциях Сирийской Арабской Республики.

Как передает на странице в Facebook местный источник в Сирии, в начале мая в Аммане состоялась встреча агентов Центрального разведывательного управления США с бывшими полевыми командирами группировок, объединенных в коалицию «Тахаллюф Джейш Ас-Саура» («Союз армии революции»). Среди них были главари НВФ «Джейш Ярмук», «Джейш Муатаз Биллах», «Лива Аль-Мухаджирин Уа ль-Ансар» и «Лива Хусейн Бен Али».

Эти группировки входили в состав «Южного фронта», образованного террористами «Свободной сирийской армии» в провинциях Деръа и Эль-Кунейтра. После сокрушительного поражения, понесенного от правительственных войск в июле прошлого года главари этих бандформирований со своими приспешниками, бежали в Иорданию. 

Американцы призвали бандитов активизировать подпольную деятельность на территории провинций Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Деръа – проводить диверсии и теракты против сирийских силовых структур, представителей оппозиции и командиров вооруженных формирований, пошедших на примирение с правительством. Источник сообщает также, что деньги на эти цели полевые командиры от ЦРУшников получили.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования