суббота, 19 Октября, 2019

Подробно

«Помню Кадочникова»

Игорь Погосов
18.05.2019 - 13:51
«Помню Кадочникова»

Молодёжь Ставрополя вышла на старт спортивного мемориала памяти легенды российского спецназа Алексея Алексеевича Кадочникова  

Соревнований в память о заслугах, трудах и подвигах выдающихся соотечественниках проводится в нашей стране много. Календарь ежегодных соревнований на Ставрополье пополнился ещё одним. 

Ставрополь вообще богат лесами. Оргкомитет нового забега-мемориала в составе Ставропольской региональной организации Общества «Динамо», регионального штаба Российских студенческих отрядов, редакции газеты «Ставропольской правды» и, конечно же, главного застрельщика — Ставропольской кадетки, решили использовать рекреационную функцию «Городской тропы здоровья» в Таманском лесу. Для участия в забеге были заявлены как дети, самым младшим участником стал Александр Кораблин — 7-летний курсант военно-патриотического клуба «Русские Витязи» из села Сенгилеевского, так и взрослые, самый старший среди спортсменов — 65-летний руководитель городской ветеранской организации войск правопорядка Виктор Медяник. Собственно, участником забега мог стать любой неравнодушный человек, независимо от пола, возраста и профессии, согласившийся с природно-сберегающими требованиями акции и получивший допуск по состоянию здоровья. 

Радует и тот факт, что имя Кадочникова собрало не только действующих бойцов и пенсионеров различных силовых структур, но и школяров, студентов, курсантов, сотрудников охранного предприятия «Титан+» и просто неравнодушных граждан. 

После митинга и минуты молчания в память о члене-корреспонденте Академии Естественных Наук РФ Кадочникове, собравшихся напутствовали зампред РО «Динамо» Андрей Коршунов, ветеран-пограничник Сергей Курочкин и офицер Управления Росгвардии Василий Баринов, они рассказали о малоизвестных фактах из биографии этого очень скромного человека, находившего время для занятий и с кадетами-ермоловцами, и с офицерскими кадрами всей страны. 

Сигнальный выстрел забега-мемориала дал Войсковой старшина Союза казаков России Игорь Глазов, а в число первой десятки пересекшей финишную черту, в своих возрастных категориях, попали бойцы Ставропольского краевого студенческого отряда, кадеты класса первоначальной пограничной подготовки и воспитанники 1-й учебной казачьей сотни школы имени генерала Ермолова А.П. Им и достались основные призы общества «Динамо». 

Кстати, в это же время под Ставрополем кадеты-ермоловцы в продолжение забега вышли на учения в память великого учителя спецназа. Трехдневные тактико-специальные учения по основам дисциплин, преподававшихся в своё время в кадетке Кадочниковым. Он сам учился «русскому стилю» — боевому искусству воинов после Великой Отечественной войны, когда оно еще ходило среди фронтовиков и передавалось как ремесло, из поколения в поколение. Но это уже другая история…

 

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования