пятница, 17 Января, 2020

Подробно

«Помню Кадочникова»

Игорь Погосов
18.05.2019 - 13:51
«Помню Кадочникова»

Молодёжь Ставрополя вышла на старт спортивного мемориала памяти легенды российского спецназа Алексея Алексеевича Кадочникова  

Соревнований в память о заслугах, трудах и подвигах выдающихся соотечественниках проводится в нашей стране много. Календарь ежегодных соревнований на Ставрополье пополнился ещё одним. 

Ставрополь вообще богат лесами. Оргкомитет нового забега-мемориала в составе Ставропольской региональной организации Общества «Динамо», регионального штаба Российских студенческих отрядов, редакции газеты «Ставропольской правды» и, конечно же, главного застрельщика — Ставропольской кадетки, решили использовать рекреационную функцию «Городской тропы здоровья» в Таманском лесу. Для участия в забеге были заявлены как дети, самым младшим участником стал Александр Кораблин — 7-летний курсант военно-патриотического клуба «Русские Витязи» из села Сенгилеевского, так и взрослые, самый старший среди спортсменов — 65-летний руководитель городской ветеранской организации войск правопорядка Виктор Медяник. Собственно, участником забега мог стать любой неравнодушный человек, независимо от пола, возраста и профессии, согласившийся с природно-сберегающими требованиями акции и получивший допуск по состоянию здоровья. 

Радует и тот факт, что имя Кадочникова собрало не только действующих бойцов и пенсионеров различных силовых структур, но и школяров, студентов, курсантов, сотрудников охранного предприятия «Титан+» и просто неравнодушных граждан. 

После митинга и минуты молчания в память о члене-корреспонденте Академии Естественных Наук РФ Кадочникове, собравшихся напутствовали зампред РО «Динамо» Андрей Коршунов, ветеран-пограничник Сергей Курочкин и офицер Управления Росгвардии Василий Баринов, они рассказали о малоизвестных фактах из биографии этого очень скромного человека, находившего время для занятий и с кадетами-ермоловцами, и с офицерскими кадрами всей страны. 

Сигнальный выстрел забега-мемориала дал Войсковой старшина Союза казаков России Игорь Глазов, а в число первой десятки пересекшей финишную черту, в своих возрастных категориях, попали бойцы Ставропольского краевого студенческого отряда, кадеты класса первоначальной пограничной подготовки и воспитанники 1-й учебной казачьей сотни школы имени генерала Ермолова А.П. Им и достались основные призы общества «Динамо». 

Кстати, в это же время под Ставрополем кадеты-ермоловцы в продолжение забега вышли на учения в память великого учителя спецназа. Трехдневные тактико-специальные учения по основам дисциплин, преподававшихся в своё время в кадетке Кадочниковым. Он сам учился «русскому стилю» — боевому искусству воинов после Великой Отечественной войны, когда оно еще ходило среди фронтовиков и передавалось как ремесло, из поколения в поколение. Но это уже другая история…

 

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования