понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Перевозка цветов и других растений от Мотор-М

Отдел информации
17.05.2019 - 22:53
Перевозка цветов и других растений от Мотор-М

Живые цветы и другие растения завозятся на территорию Украины в большом количестве. Большая часть их поступает из Голландии и других европейских государств. Учитывая дальность расстояния, транспортировку необходимо осуществлять оперативно, чтобы обеспечить сохранность и товарный вид растений. Чаще всего для перевозки цветов используется воздушный и автомобильный транспорт.

Если говорить об автомобильном транспорте, оптимальными для доставки живых цветов можно считать рефрижераторы грузоподъемностью не менее 20 тонн и вместимостью около 85 куб. м. Некоторые компании по желанию клиента предоставляют грузовые автомобили, оборудованные термописцами. По требованию клиента ему может быть предоставлена информация о температуре в рефрижераторе на протяжении всего пути.

Цветы и другие живые растения относятся к грузам короткого срока годности, и при их перевозке важно не только соблюдение температурного режима, но и бережное обращение. Когда речь идёт о цветах, при оказании услуг грузоперевозки часто использует автомобили с изотермическими отсеками, в которых поддерживается заданная температура. Огромное значение имеет и влажность воздуха, причём как температура, так и влажность устанавливаются индивидуально для каждого сорта. При малейших отклонениях может ухудшиться внешний вид растений, поэтому разные сорта и виды следует перевозить отдельно.

Условно все растения и посадочный материал (кроме саженцев) делятся на три группы, для каждой из которых установлен свой температурный режим:
луковицы и семена: +4…+10 °C;
свежесрезанные цветы: +1…+8 °C;
цветы в горшках: 0…+2 °C.

Срезанные цветы, предназначенные для составления букетов, перевозятся в плотно закрытых и промаркированных ящиках или коробках. Бутоны перевязывают тонкими нитями. Цветы в горшках перевозят на специальных поддонах с небольшими углублениями. Разгрузка товара должна выполняться как можно быстрее, чтобы цветы не подверглись температурному перепаду.

Есть ряд требований, касающихся оформления документации. Грузоперевозки по Киеву чаще всего не требуют специальных документов, но если растения нужно вывезти из страны или, наоборот, ввезти на территорию Украины из-за рубежа, могут потребоваться сертификаты и фитосанитарные документы. Следует заранее учесть и особенности прохождения контроля на таможне, т. к. автомобиль с растениями не должен простаивать. Более подробную информацию могут предоставить сотрудники выбранной вами транспортной компании.

Подробно: "Мотор-М" (http://motor-m.kiev.ua/)

Больше материалов по теме

14.06 - 12:02 Разное
Потенциал рынка гостиничной недвижимости для инвестора
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования