вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

«Депутатский рэкет»

Алексей Проторов
17.05.2019 - 20:23
«Депутатский рэкет»

Под личиной «градозащитника» Резник наживался на застройщиках Петербурга

Копилка скандалов депутата Резника пополнилась еще одним громким бесчинством. Напомним, ранее одиозный парламентарий был уличен в публичном употреблении наркотических средств.

Резник и еще четыре депутата, один из которых был осужден на три года заключения в тюрьме строго режима, замешаны в криминальной схеме по вымогательству денег у петербургских застройщиков. Подельниками Резника являлись депутаты Вишневский, Ковалев, Никешин и осужденный Нотяг. 

Основатель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко сообщил, что Резник с группой депутатов нашли способ хорошо заработать.

Создавая петербургским девелоперам невыносимые условия для работы, депутаты требовали от строителей денег за то, чтобы прекратился поток судебных исков и запросов.  Спокойно работать можно было, лишь заплатив рэкетирам от власти солидные деньги.

По словам Олега Глущенко, «фишкой» депутатов являлись городские памятники. Если рядом со стройкой был расположен памятник или культурный объект, то строительство немедленно останавливалось. Наличие в Петербурге более 9 тыс. памятников давало широкий простор для деятельности аферистов.

А 3D-визуализацию Резник оплатил бюджетными средствами.

Не имея на то никаких полномочий, депутат мог остановить строительные работы на годы. Владение бесконечными бюрократическими уловками позволяло депутатам безнаказанно замораживать строительные работы до тех пор, пока застройщик не заплатит своего рода «дань» шантажистам.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования