четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Венецианская штукатурка

Отдел информации
17.05.2019 - 12:13
Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка применяется в следующих помещения и элементах декора: кухнях, гостиных, на колонах, перегородках, нишах. Этот вид отделочного материала продолжает набирать популярность, как в общественных помещениях, благодаря своей относительно невысокой стоимости, так в частных домах.

Стоит отметить, что начало применения венецианки, как отделочного материала относится к 900 г.н.э. Широко известно, что в то время для строительства применялся мрамор. Когда ремесленники обрабатывали мраморные изделия и покрытия, образовывалось много мраморной извести, которую впоследствии и начали использовать в качестве основного компонента штукатурки.

Если вы хотите купить качественные отделочные материалы и венецианскую штукатурку в том числе, то обращайтесь в компанию KRASKIDECO.ru. С полным каталогом венецианских штукатурок вы можете ознакомиться, пройдя по - ссылке.

Преимущества и недостатки венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка является своеобразной заменой натурального мрамора. Основными компонентами которые могут входить в состав венецианки: мрамор различной породы в виде перемолотой муки, перемолотая известь или акрил.

В классическом составе минеральной венецианской штукатурки, как правило основным связующим является перемолотая и гашенная известка. Ивестка обеспечивает достаточно высокую прочность готовому покрытию, а также интенсивно препятствуют развитию грибковым и плесенным колониям.

Сильные стороны материала

  • Модный и эксклюзивный отделочным материалом;
  • Очень большой срок службы;
  • Выдерживает значительные механические воздействия;
  • Классическая минеральная венецианская штукатурка является экологичным покрытием;
  • Устойчива к грибкам и плесени;
  • Не напитывает запах помещения.

Слабые стороны

  • Мастер должен обладать опытом при работе с подобными материалами;
  • Достаточно сложно реставрировать при локальном повреждении;
  • Достаточно быстро сохнет.

Способ нанесения венецианской штукатурки

Чтобы самостоятельно нанести венецианскую штукатурку у себя дома, необходимо следовать следующему алгоритму действий:

  • Первым делом проводится тщательная очистка поверхности, подвергается первичной обработке, а именно: удаляется вся пыль и грязь, выравнивается рабочая площадь. Нужно заделать выбоины, трещины, сколы. Все участки дефектного характера следует зашпатлевать и после того, как шпатлевка окончательно затвердеет, ее нужно зачистить наждачной бумагой до состояния близкого к исходной ровной стене.
  • Затем приступаем к нанесению грунтовки стен. Эта грунтовка предназначена для глубокой пропитки. Грунт удобно наносить при помощи широкой кисти или валика.
  • Следующим этапом в работе является непосредственное нанесение отделочного материала. Условно процесс нанесения можно разделить на пару отдельных этапов. Первый: кельмой наносим слой венецианской штукатурки. При этом можно нанести материал сразу по всему периметру стены или на какой-то определенной области. К первому этапу еще можно отнести ожидание полного затвердевания нанесенного шпатлевочного слоя и его последующая зачистка.
  • Заново наносим шпатлевку на уже подготовленный и зачищенный слой. Наносим его до момента полного разравнивания слоя шпатлевки. Однако необходимо отметить, что при выравнивании шпатлевку нужно наносить небольшими мазками на локальном участке. В конце этого этапа работы поверхность должна получиться гладкой и одного тона. Тон одинаковый, но общая картинка на стене складывается из множества отдельных областей, которые играют своей цветовой гаммой. Также стоит заметить, что при финишном нанесении шпатлевки, можно использовать цвет отличный от первоначального. Финишное выравнивание, как правило, подразумевает нанесение шпатлевки на маленькие области около 0,5-1 м2. Теперь снова ожидаем высыхания шпатлеванных слоев, и после этого затираем нулевкой до полного выравнивания.
  • Чтобы увеличить срок службы венецианской штукатурки необходимо поверхность обработать воском или лаком. Этот поверхностный слой защитит покрытие от воды, увеличивая непроницаемость.

При работе с венецианской штукатуркой необходимо учитывать следующее: этот вид отделочного материала очень быстро схватывается и начинает твердеть. Поэтому перед тем, как начинать глобальные работы следует потренироваться на небольших участках, чтобы подобрать скорость и количество наносимого материала. Если оказывается, что не под силу выполнить работу с венецианкой, то чтобы не тратить дорогой материал, следует обратиться к мастерам декораторам с опытом.

Чтобы заказать профессиональные услуги нанесения отделочных материалов пройдите - сюда.

Больше материалов по теме

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования