вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Филиал ада у базы США в Сирии

Алан Урусов
17.05.2019 - 10:50
Филиал ада у базы США в Сирии

Лагерь беженцев «Рукбан» находится в состоянии гуманитарной катастрофы 

На сегодняшний день одной из наиболее актуальных проблем соблюдения режима прекращения боевых действий и оказания помощи населению Сирии является положение в лагере беженцев «Рукбан», в котором складывается крайне тяжелая гуманитарная ситуация. 

Общая численность временно перемещенных лиц, находящихся в нем, составляет порядка 30 тысяч человек, из которых около 10 тысяч — боевики подконтрольной США группировки «Джейш Магавир ат-Таура» и члены их семей. 

Отсутствие сертифицированных медучреждений и квалифицированного персонала на территории лагеря привели к катастрофическому положению в сфере здравоохранения. Бесплатная медпомощь оказывается только в клинике ООН на территории Иордании, попасть в которую крайне трудно, так как подконтрольные США боевики создали условия взимания запредельных по суммам пошлин с обязательным условием обратного возвращения.  

Условия проживания в лагере «Рукбан» не соответствуют самым элементарным санитарным нормам. Люди ютятся в ветхих лачугах без воды и электричества. Уборка и вывоз мусора не осуществляется. Из-за этого с каждым днем возрастает риск заражения инфекционными заболеваниями. Остро стоит проблема обеспечения населения лагеря питьевой водой. И она в основном поступает с территории Иордании. Пунктов выдачи воды всего два. При этом качество питьевой воды крайне неудовлетворительное и требует дополнительной очистки и кипячения. А в последнее время из-за наступления жары администрация лагеря резко снизила количество потребления питьевой воды. 

Из-за отсутствия денег у беженцев, на территории лагеря развито «продуктовое» рабство. Оказываемая по линии международных организаций помощь практически полностью попадает в руки боевиков, которые распоряжаются ею по своему усмотрению. 

По официальным данным представителей ООН, около 95 процентов населения лагеря желают покинуть «Рукбан» и хотели бы это сделать при помощи международного сообщества и под контролем ООН, так как являются заложниками вооруженных группировок. Плата за выход из лагеря одной семьи, которую установили боевики, доходит до $1500. 

Вся полнота ответственности за создавшийся гуманитарный кризис и беззаконие в «Рукбане» лежит на США, незаконно оккупировавших этот район и использующих гуманитарные проблемы беженцев для обоснования своего военного присутствия на юге Сирии.  

Ликвидация американской стороной 55-ти километровой зоны вокруг Эт-Танф приведет к закрытию лагеря «Рукбан» и решению гуманитарной катастрофы на юге Сирии.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования