суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Лекарство от паранойи Вашингтона

Отдел информации
17.05.2019 - 09:17
Лекарство от паранойи Вашингтона

Вашингтон вновь продемонстрировал миру основную особенность национальной политики - лицемерие. Только госсекретарь США Майк Помпео улетел из Сочи, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и улыбался в 32 зуба, как Соединенные Штаты дополнили санкционный список Магнитского. Сюда включили чеченский спецотряд "Терек", а также бывшего командира батальона "Север" Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Немцова считают возможным организатором убийства политика, командира "Терека" Абузайда Висмурадова, экс-начальника исправительной колонии № 7 Сергея Коссиева, следователей Геннадия Каролова и Елену Трикулю.

Таким образом перезагрузка отношений между двумя странами, которую анонсировали эксперты и политики, получилась еще та.

Соответственно, сейчас Москва готовит свой ответ Вашингтону. О том, что будут приняты встречные меры уже объявили в посольстве РФ в США. Введение санкций дипломаты охарактеризовали как "попытку односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву", и напомнили, что подобные действия не приняты в цивилизованном общении стран.

"Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант... Санкции США в отношении специального отряда быстрого реагирования "Терек" из Чеченской Республики отражают либо намерение осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо страх перед способностью этого отряда действовать в Арктике. Кроме того, эти неконструктивные решения явно идут вразрез с позитивным настроем недавних переговоров России и США в Сочи", - говорится в заявлении посольства.

В Госдуме новые санкции США считают политической паранойей. "Введение санкций США против чеченского спецотряда "Терек" - полнейший бред и абсурд... Санкции вводятся уже только ради санкций, это превратилось в Соединенных Штатах в особый вид политической паранойи", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования