среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Лекарство от паранойи Вашингтона

Отдел информации
17.05.2019 - 09:17
Лекарство от паранойи Вашингтона

Вашингтон вновь продемонстрировал миру основную особенность национальной политики - лицемерие. Только госсекретарь США Майк Помпео улетел из Сочи, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и улыбался в 32 зуба, как Соединенные Штаты дополнили санкционный список Магнитского. Сюда включили чеченский спецотряд "Терек", а также бывшего командира батальона "Север" Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Немцова считают возможным организатором убийства политика, командира "Терека" Абузайда Висмурадова, экс-начальника исправительной колонии № 7 Сергея Коссиева, следователей Геннадия Каролова и Елену Трикулю.

Таким образом перезагрузка отношений между двумя странами, которую анонсировали эксперты и политики, получилась еще та.

Соответственно, сейчас Москва готовит свой ответ Вашингтону. О том, что будут приняты встречные меры уже объявили в посольстве РФ в США. Введение санкций дипломаты охарактеризовали как "попытку односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву", и напомнили, что подобные действия не приняты в цивилизованном общении стран.

"Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант... Санкции США в отношении специального отряда быстрого реагирования "Терек" из Чеченской Республики отражают либо намерение осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо страх перед способностью этого отряда действовать в Арктике. Кроме того, эти неконструктивные решения явно идут вразрез с позитивным настроем недавних переговоров России и США в Сочи", - говорится в заявлении посольства.

В Госдуме новые санкции США считают политической паранойей. "Введение санкций США против чеченского спецотряда "Терек" - полнейший бред и абсурд... Санкции вводятся уже только ради санкций, это превратилось в Соединенных Штатах в особый вид политической паранойи", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Россиян предупредили об увольнениях в 2020 году
Отдел информации
Роспотребнадзор готовит законопроект о сокращении производства пластиковых пакетов
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования