вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Его боятся на кладбищах Москвы

Виктор Подкопаев
16.05.2019 - 14:22
Его боятся на кладбищах Москвы

Муж юриста Навального до смерти напугал ритуальных работников

Муж кандидата в депутаты Мосгордумы и юриста ФБК Любовь Соболь оказался занимательной личностью. Антрополог Сергей Мохов за годы своей работы в похоронной сфере успел не только сблизиться с представителями «ритуальной мафии» Москвы, но и напугать до смерти работников кладбищ.

В расследовании Федерального агентства новостей подробно описано, как некросоциолог вел бизнес с бандитами, пиарил «похоронных» авторитетов в СМИ, продвигал их интересы. На предвыборную кампанию супруги партнеры Мохова выделили деньги в обмен на обещание, что Соболь поможет «ритуальным ОПГ» подмять под себя Ваганьковское кладбище.

На этом занимательные подробности из биографии антрополога не заканчиваются. Сама личность Мохова вызывает негативную реакцию. Работники столичных кладбищ относятся к нему весьма неоднозначно.

Корреспонденты ФАН обошли несколько московских погостов, желая узнать, что думают о Мохове его «коллеги по смерти». Выяснилось, что лицо Мохова многие узнали, но не все решились на разговор с журналистами.

На Хованском центральном кладбище один из работников рассказал, что антрополог проводит «научные изыскания» поздним вечером, когда на кладбище нет людей. Мохов выглядит как интеллигентный молодой человек, но глаза его пугают. Какой-то нездоровый огонек! Да и после «научной работы» Мохова то разрытые могилы найдут, то свечи, то женские трусы.

Работник некрополя не стал утверждать, что все эти вещи оставил именно Мохов, но совпадение странное. Коллеги, по его словам, об антропологе давно байки травят и рассказывают, как он на кладбище женщин водил.

Мохова узнали и работники Хованского северного кладбища. Реакция людей поразила журналистов: нервный тик, приступ молчания. Возможно, дело в наличии нелегальных мигрантов, принятых на работу в ГУП «Ритуал». Мохов часто критиковал это учреждение, вот и не жалуют здесь прессу.

Новодевичье кладбище столицы Мохов тоже посещал. Один из работников погоста узнал антрополога, отметив, что здесь он часто появляется и работает на участках. Его оценка Мохову: «Странный очень».

На других московских погостах лицо Мохова на фотографии тоже многие узнали. Вот только разговаривать с журналистами не захотели. Причины разные: страх перед администрацией или криминальными авторитетами. Да и Мохова побаиваются из-за его нездорового интереса к смерти.

Ранее о некрофилии корреспондентам ФАН рассказала известный психиатр-сексопатолог Диана Генверская, отметившая, что это весьма специфичное психическое отклонение. Развиться оно может по ряду причин, включая детские травмы и потерю родителей. 

В особо запущенных случаях некрофилия может перерасти в парафилию (сексуальный контакт с трупом). Некрофилия полностью меняет жизнь человека, оказывая влияние и на его семью. Человек может долго сдерживать свои потаенные желания, но все же не застрахован от спорадического выброса. Нетривиальные увлечения Мохова и ранняя потеря отца могли предопределить его интерес к смерти в зрелом возрасте. 

Хотелось бы надеяться, что антрополог действительно проводил научные изыскания на кладбищах, а не тревожил покой мертвых. Только реакция кладбищенских работников наводит на иные мысли.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования