среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Отправили в штопор

Отдел информации
16.05.2019 - 09:48
Отправили в штопор

Новые санкции Украины против России, которые Киев ввел вчера, создадут трудности именно для Незалежной, а Москва от них не пострадает. К такому выводу приходят многие эксперты. Более того, как сообщили в Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), подобное решение создает прямую угрозу для украинского сельского хозяйства.

Украинский запрет поставок определенных групп товаров, например, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, а также транспортных средств «вгоняет сельское хозяйство» страны "в штопор". Такие меры грозят "потерей эффективности и рентабельности отрасли, на которую приходится более 10% ВВП Украины", убеждены в РАПУ.

При этом российская сторона, против которой и строились козни, легко переориентируется на рынки Европы, Латинской Америки и США, а также на внутренний рынок. Зато фермеры на Украине лишатся удобрений, "обладающих высокой эффективностью и коротким логистическим плечом". Кстати, производители удобрений в России уже год находятся под украинскими санкциями. Результат - плачевный.

"Из-за отсутствия конкуренции, цены, которые в прошлом году выросли уже на 40%, будут и дальше стремиться ввысь, и на украинский рынок могут попасть удобрения с высоким содержанием кадмия и других вредных веществ, оборот которых сейчас ограничивает Европа, делая цены на удобрения самыми высокими в мире", – цитирует ТАСС РАПУ.

В том, что киевские власти в очередной раз сделали хуже только Украине, не сомневается и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, такими действиями Киев "снова себя высек". Парламентарий напомнил о том, что совсем недавно были обнародованы данные о потерях Незалежной от снижения объемов торговли с Россией. Согласно им, Украина за все это время потеряла в 13 раз больше, чем РФ.

Больше материалов по теме

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования