воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Верхом на Зеленском

Отдел информации
16.05.2019 - 08:49
Верхом на Зеленском

Минувшей ночью опальный олигарх Игорь Коломойский прибыл из Израиля в Незалежную. Провернув великолепную аферу с избранием Владимира Зеленского на место Петра Порошенко, он приехал собрать причитающиеся бонусы, а заодно и вернуть "свое".

В 2015-м Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской области, а затем национализировал Приватбанк, 41% акций которого принадлежал олигарху. Из-за конфликта с президентом Коломойский покинул Украину в июне 2017-го. И все это время он обитал сначала в Швейцарии, а затем в Израиле. Последние месяцы Коломойский дожидался оглашения итогов президентских выборов, на которых победил прикормленный им клоун. И теперь он открыл ротацию кадров: перебраться на землю предков предстоит его давнему врагу Порошенко. Как шутят интернет-пользователи: "олигарх триумфально въехал в Киев верхом на Зеленском".

Пока Коломойский заявил, что не знает, чем займется на родине в первую очередь, для начала отдохнет в своей "деревне" под Днепропетровском. Впрочем, это не помешает ему "консультировать" Зеленского. "Я готов помогать ему советами и иногда помогаю", — ранее объявил Коломойский, который уже настоятельно рекомендовал шоумену оставить главу МВД Арсена Авакова в составе нового кабинета министров.

И пускай Порошенко извергает потоки слюны от бешенства, рассказывая о том, что Зеленский - марионетка Бени. Ему поздно пить боржоми, а Коломойский уже потихоньку возвращает имущество. Например, месяц назад окружной административный суд Киева вынес несколько решений в пользу олигарха. Новое заключение представителей фемиды гласило, что национализацию Приватбанка провели с нарушениями законодательства, и признавало договор по его купле-продаже недействительным. На что Порошенко заявил, мол, при возврате Приватбанка к Коломойскому страну ждет дефолт.

В свою очередь, судьи обвинили президента, которому осталось недолго занимать главное кресло страны, в оказании давления.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования