воскресенье, 15 Декабря, 2019

Подробно

Майское беснование в Екатеринбурге

Петр Иванченко
15.05.2019 - 23:12
Майское беснование в Екатеринбурге

В столице Урала враги Христа и России обозначили свои цели и задачи

Попытки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева договориться с беснующимися в городе «храмоборцами», вполне предсказуемо, оказались тщетными. 

Переговоры бесполезны, во-первых, потому, что у «мобилизованной» через социальные сети «общественности» нет явного и отчетливого руководства. То есть, даже «достигнутые договоренности» не будут признаваться, по крайней мере, частью хулиганствующей толпы и, соответственно, не будут выполняться. А во-вторых, новоявленные «воинствующие безбожники» вовсе не заинтересованы в каком-либо компромиссе. Их задача — вовсе не защита сквера, фонтана или чего-то еще. Их цель — создание конфликта, по возможности, максимально жесткого, его расширение и углубление.

Сегодня уже хорошо известно, что происходящее в Екатеринбурге отнюдь не спонтанное «возмущение», а хорошо продуманные и организованные массовые беспорядки, на обеспечение которых брошены все информационные ресурсы «пятой колонны». В частности, в качестве одного из «координаторов» екатеринбургской провокации СМИ указывают директора американского холдинга-сети Херст Шкулев Медиа Рината Низамова.  

При просмотре роликов, запечатлевших происходящие беспорядки, бросается в глаза не только неплохая организация провокаторов, но и соответствующая экипировка некоторых из них — защитные противоударные шлемы, мотоциклетные и велосипедные «доспехи». Это, вполне определенно исключает «мирный характер протеста» и отчетливо указывает ориентированность «протестантов» на насильственные действия и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и защитниками строящегося храма.

Нельзя так же не обратить внимание на звучащие среди «храмоборцев» майданные лозунги и кричалки, вроде «кто не скачет, тот за храм!». 

Вот такое «духовное родство» екатеринбургских и киевских беснующихся. 

Собственно, этого не скрывают и сами пропагандисты «пятой колонны», заявляющие о том, что в Екатеринбурге начинается «русский (?) майдан.

Стремление сил, враждебных нашему народу и Отечеству, дестабилизировать ситуацию в стране, разжечь внутренние противостояние, расколоть нацию, используя для этого любые возможности, не вызывает сомнения. Так, упомянутый Ринат Низамов с воодушевлением делится планами: «Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто. Это уже не весёлые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастёт в вооружённый конфликт».

Является ли в контексте всего вышесказанного случайностью, что для разжигания «гражданской войны», о которой они мечтают, «активисты», а на деле наемники Запада, выбрали для своей провокации именно ситуацию вокруг строительства храма, поддержанного, к тому же, большинством горожан? Ведь можно предположить, что акции протеста против пенсионной реформы, налогообложения личных подсобных хозяйств и подобных инициатив из «антисоциального» пакета либерального правительства, обеспечили бы действиям оппозиции гораздо большую поддержку в обществе.

Однако есть все основания полагать, что антихристианский пафос беспорядков не случаен. Антиправославная информационная кампания осуществляется в подконтрольных «пятой колонне» ресурсах и в соцсетях с не меньшей, если с не большей яростью, чем антигосударственная. И это не случайно. Враги народа, с одной стороны, всеми силами стремятся соединить в общественном сознании Православную Церковь с нынешней властью, чтобы все очевидные ее ошибки, в том числе и упомянутый антисоциальный курс правительства  связать с РПЦ, чтобы дискредитировать ее в глазах хотя бы части россиян. 

Ситуацию в Екатеринбурге, по их мнению, можно представить в ключе «антинародная власть защищает клерикалов от народного гнева». Хотя в действительности, полиция защищает в данном случае не Церковь, а закон, а в более широком смысле восстановление исторической справедливости.

Увязать власть с христианами для них важно еще и для того, чтобы в случае успеха своих планов, постараться уничтожить вместе с  российской государственностью и Православную Церковь. Хозяева  «пятой колонны» вполне обоснованно полагают Православие хранителем русского ментального ядра и основой русского Сопротивления, с которым они так же связывают и нынешнее Русское возрождение. В их представлении христианство — подобие «кащеевой иглы», не сломав которую нельзя уничтожить русский народ. 

Помимо этого, Православие является чуть ли не главным препятствием в реализации планов полного расчеловечивания населения земли и построения «электронного концлагеря», что в христианской традиции ассоциируется с «царством Зверя».  

Впрочем, вернемся к Екатеринбургу. Беснующиеся там сегодня пробуют крепость российского государства «на зуб». И ради сохранения гражданского мира и общественного порядка, провокаторы должны «получить по зубам» как можно крепче, чтобы ни у них, ни у их последователей, больше никогда не возникало желания кусаться.

«После атаки на Грозный у него было абсолютно седое лицо»
Елена Симанкова
К интервью антрополога Пежемского о поездке в Индию
Юрий Григорьев
«Николай II и русское экономическое чудо»
Игумен Кирилл (Сахаров)
Новые факты старого дела
Эмиль Агаджанян
Отдел информации
Как парижане встретили митингующих украинских националистов
Отдел информации
«Нафтогаз» возвестил о взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд
Отдел информации
Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования