среда, 16 Октября, 2019

Подробно

Трезвому травокура не понять

Николай Заборников
15.05.2019 - 21:58
Трезвому травокура не понять

Резник не нашел сочувствия у коллег в кулуарах Заксобрания

Депутат Максим Резник не встретил понимания со стороны коллег в Заксобрании Петербурга после разразившегося наркотического скандала. 

В ходе пленарного заседания и в кулуарах никто из парламентариев ему не посочувствовал, не попытался морально поддержать. История, которая произошла с Резником, их не взволновала. Зато депутатов заинтересовал доклад врио губернатора Александра Беглова об успехах города за 2018 год.

Депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский и глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева, которые считались друзьями-соратниками, задавали вопросы без упоминания имени опального коллеги. Никто за него вступился.

Интересно, что Резник прибыл на заседание после наркотических каникул в Праге и домашнего лечения с платным наркологом. Депутату в ходе заседания скоро стало скучно, и он развлекался, уткнувшись в телефон. Резник написал парочку язвительных постов в социальных сетях о ходе заседания. Курить сигареты с марихуаной Резнику, вероятно, гораздо интересней, чем качественно выполнять свои обязанности. 

В один из таких моментов парламентария и засняли на камеру соседи по дому, опубликовав затем видеоролик в интернете. Жители Петербурга заподозрили депутата в употреблении запрещенных веществ еще на первомайском шествии, когда он вел себя неадекватно. Подозрения подкрепились отказом Резника сдать анализ крови на наркотики. 

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров в отличие от коллег высказался относительно наркоскандала, в котором замешан Максим Резник. Макаров пообещал проверить информацию и разобраться с этой историей в строгом соответствии с законом и регламентом ЗакСа. Петербуржцы ждут результатов проверки, надеясь на справедливое решение.

Парламентариям предстоит дать свою оценку и положительным результатам экспертизы кожаной куртки Резника, проведенной в полиции. Вещи депутата продавала на Avito его супруга. Журналисты купили куртку и передали правоохранителям. Ситуация для Резника также усугубили его «пражские каникулы». В интернете выложили видео, на котором депутат с супругой посетили магазин, торгующий марихуаной, и раскурили возле него сигареты купленный товар.

Максиму Резнику многое придется объяснить коллегам. Его поступки и предполагаемая наркозависимость бросает тень на петербургское Заксобрание.

В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования