воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Трезвому травокура не понять

Николай Заборников
15.05.2019 - 21:58
Трезвому травокура не понять

Резник не нашел сочувствия у коллег в кулуарах Заксобрания

Депутат Максим Резник не встретил понимания со стороны коллег в Заксобрании Петербурга после разразившегося наркотического скандала. 

В ходе пленарного заседания и в кулуарах никто из парламентариев ему не посочувствовал, не попытался морально поддержать. История, которая произошла с Резником, их не взволновала. Зато депутатов заинтересовал доклад врио губернатора Александра Беглова об успехах города за 2018 год.

Депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский и глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева, которые считались друзьями-соратниками, задавали вопросы без упоминания имени опального коллеги. Никто за него вступился.

Интересно, что Резник прибыл на заседание после наркотических каникул в Праге и домашнего лечения с платным наркологом. Депутату в ходе заседания скоро стало скучно, и он развлекался, уткнувшись в телефон. Резник написал парочку язвительных постов в социальных сетях о ходе заседания. Курить сигареты с марихуаной Резнику, вероятно, гораздо интересней, чем качественно выполнять свои обязанности. 

В один из таких моментов парламентария и засняли на камеру соседи по дому, опубликовав затем видеоролик в интернете. Жители Петербурга заподозрили депутата в употреблении запрещенных веществ еще на первомайском шествии, когда он вел себя неадекватно. Подозрения подкрепились отказом Резника сдать анализ крови на наркотики. 

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров в отличие от коллег высказался относительно наркоскандала, в котором замешан Максим Резник. Макаров пообещал проверить информацию и разобраться с этой историей в строгом соответствии с законом и регламентом ЗакСа. Петербуржцы ждут результатов проверки, надеясь на справедливое решение.

Парламентариям предстоит дать свою оценку и положительным результатам экспертизы кожаной куртки Резника, проведенной в полиции. Вещи депутата продавала на Avito его супруга. Журналисты купили куртку и передали правоохранителям. Ситуация для Резника также усугубили его «пражские каникулы». В интернете выложили видео, на котором депутат с супругой посетили магазин, торгующий марихуаной, и раскурили возле него сигареты купленный товар.

Максиму Резнику многое придется объяснить коллегам. Его поступки и предполагаемая наркозависимость бросает тень на петербургское Заксобрание.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования