четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

«Лесочек» посадит беспилотник

Отдел информации
15.05.2019 - 12:47
«Лесочек» посадит беспилотник

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали групповой способ применения беспилотных летательных аппаратов. Об этом журналистам сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«В округе успешно проведена апробация группового способа применения беспилотных летательных аппаратов в ходе учений различного уровня. С начала года подразделения беспилотной авиации приняли участие в около сотни учений в составе разведывательных ударных и огневых комплексов с применением авиации, реактивных и артиллерийских систем. Внедрение нового способа позволило существенно повысить точность поражения целей», - заявил генерал А.Лапин.

В маневрах были задействованы расчеты комплексов с беспилотниками «Орлан-10», «Тахион», «Элерон-3», состоящих на вооружении соединений и частей ЦВО.

Командующий также добавил, что для прикрытия от беспилотной авиации собственных военных объектов в округе созданы около двадцати групп по борьбе с БЛА.

«По опыту боевых действий в Сирийской Арабской Республики в округе создана и совершенствуется подсистема по противодействию беспилотным летательным аппаратам.

Подготовлены и успешно выполняют задачи около двадцати групп по борьбе с БЛА, в том числе на военных базах в Таджикистане и Киргизии по прикрытию командных пунктов, военных городков и аэродромов. В состав групп входят комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Житель», «Силок», «Лесочек» и другие современные средства, стоящие на вооружении подразделений БЛА. Еженедельно проводятся тренировки совместно с подразделениями противовоздушной обороны по отражению средств воздушного нападения условного противника», - уточнил он.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования