четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Первая годовщина

Отдел информации
15.05.2019 - 12:21
Первая годовщина

Ровно год назад началась эксплуатация Крымского моста. После официального открытия президентом РФ Владимиром Путиным символа единства полуострова с Россией по мосту стартовало автомобильное движение. Открытие трафика поездов запланировано на конец 2019 года.

Строился мост вопреки пессимистичным прогнозам западных экспертов, учитывая сложность местоположения, непростые климатические условия и т.п. В результате, грандиозный проект, (мост протяженностью 19 км - самый длинный в России и Европе), которому практически нет равных, был реализован. И он не только оправдывает ожидания, но и превосходит их. За год его работы 5 млн транспортных средств пересекли Керченский пролив. Это в три раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа за 2017 год (1,6 млн машин).

«Пять миллионов машин, в том числе почти 500 тыс. грузовиков и более 60 тыс. автобусов, проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев. Годовой трафик более чем в 3 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы (за 2017 год). Первый в истории моста рабочий год прошел в штатном режиме: связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе» , - цитирует ТАСС пресс-службу информационного центра «Крымский мост».

По словам экспертов, автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд рублей. За один рейс на пароме от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тыс. рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля, а движение по мосту бесплатное. При этом Минтранс прогнозировал, что инвестиции в Крымский мост окупятся к 2035 году. Расчеты ведомства основывались на том, что экономия потребителей составит порядка 11 млрд рублей в год.

«Круглосуточный поток машин, конечно, радует нашу команду строителей. Мы видим, как востребован Крымский мост, как он влился в транспортную систему юга России и стал ее ключевым звеном. Это то, ради чего команда много работала: 27 месяцев сложнейшего строительства. Качество выполненной работы подтверждает регулярный мониторинг несущих конструкций: мост в отличном состоянии», - рассказал заместитель генерального директора компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования