четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Стоять, Кентавр

Отдел информации
15.05.2019 - 11:17
Стоять, Кентавр

Украинские ВМС радуют очередными сюжетами для новых анекдотов. Так, недавно поступившие во флот десантно-штурмовые катера «Кентавр» (те самые, которые собирались отправить для «охраны и патрулирования» в Азовское море) не просто продемонстрировали множество проблем, но и показали, что даже не могут удерживать ровного положения.

«Он (катер - прим. «Сегодня.ру») должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен. В теории это все может быть хорошо, ходить, быстрое, скоростное. А на практике что-то с чем-то не работает, что-то не бьет и вопросы, вопросы, вопросы», - рассказал руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмуто в эфире телеканала UMN.

Между тем, о «Кентаврах» в прошлом году гордо рапортовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который назвал их «полностью соответствующими лучшим мировым образцам». Видимо, для Турчинова тот факт, что «Кентавры» сразу не дали течь, уже отвечает необходимым стандартам.

Кстати, пару месяцев назад российские СМИ выяснили, что украинское супероружие (новые корабли ВМС), о котором постоянно вещал президент Петр Порошенко, оказалось ржавым и устаревшим. «Известия» познакомились с фото- и видеосъемкой артиллерийских систем «Катран-М» бронекатеров «Бердянск» и «Никополь», которые были задержаны во время украинской провокации в Керченском проливе. Боевые модули этих кораблей были выпущены в 2016 году на заводе «Ленинская кузня», тогда принадлежавшему Порошенко. На кадрах, сделанных в момент осмотра катеров, видно, что орудие и пулемет находятся в удручающем состоянии. На всех элементах вооружения присутствует ржавчина. И это неудивительно, учитывая высказывания украинских СМИ о том, что детали ранее были в употреблении и, вероятно, по «серым» схемам закупались в России.

Кроме того, эксперты отметили и «отвратительную» сборку боевой установки. По мнению специалистов, проблема в том, что украинский военно-промышленный комплекс на сегодняшний день полностью деградировал и не способен производить даже устаревшее вооружение.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования