пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

"Фантастическая тварь"

Вячеслав Землянский
14.05.2019 - 16:51
"Фантастическая тварь"

Навальный заплатил за свой прототип в новом романе Гурского

Алексей Навальный выступил в качестве прототипа главного героя фантастической новеллы. Ее автор Лев Гурский вдохновлялся персоной скандального блогера, прописывая образ ужасного монстра в «Корвус Коракс». Поговаривают, что Навальный даже заплатил писателю, чтобы тот описал его в своей книге.

Роман «Корвус Коракс» повествует о современной Москве, в которой технический прогресс остановился в первой половине позапрошлого века. Главные герои списаны с личностей Алексея Навального и его сторонников. Вся эта пестрая компания пытается заявить о себе без помощи гаджетов,  YouTube, соцсетей и мобильной телефонов. Книга Гурского демонстрирует, что будет с обществом при отсутствии Интернета и сотовой связи. 

По данным некоторых источников, чтобы стать героем романа Навальный заплатил довольно приличную сумму – около миллиона рублей. Оно и неудивительно - ради хайпа блогер не жалеет ни сил, ни денег. Также Алексей не скупится, когда дело доходит до личных расходов. Свои отпуска Навальный проводит на дорогих курортах. А четыре дня на майских праздниках унесли из бюджета семьи блогера столько же, сколько он заплатил Гурскому за описание себя в новом романе. 

Пользователи соцсетей не остались равнодушны к затее блогера. Его «15 минут книжной славы» массово высмеивают в сети. Канал в Telegram «Брови Брежнева» сравнил обложку «Корвус Коракса» с «Фантастическими тварями». Навальный предстал перед читателями в образе героя комиксов Доктора Манхеттена.

 

Журналисты «Ньюинформ» спросили мнения у известного российского писателя Сергея Лукьяненко. Признанный мастер фантастического жанра считает, что Навальный, скорее всего, заплатил Гурскому, чтобы тот разместил фотографию блогера на обложке своего романа. Лукьяненко отметил, что идеологические взгляды Гурского и Навального очень схожи, поэтому писателю вдвойне выгодно сделать блогера главным героем книги. 

Напомним, Лев Гурский – это псевдоним критика и прозаика Романа Арбитмана. Из-под его пера вышли книги: «Убить президента», «Перемена мест». Писатель уже привлекался к административной ответственности за свое поведение на митинге оппозиции. 

Курсанта военной академии им. Можайского отчислили за отказ сдавать биометрию
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования