суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

ЗаЕфратье — против интервенции США

Алан Урусов
14.05.2019 - 13:40
ЗаЕфратье — против интервенции США

Вчера около 22 часов группа боевиков попыталась блокировать дорогу в населенный пункт Кафр-Наседж провинции Деръа. В результате перестрелки с подразделением Мухабарат пятеро нападавших убито. Остальные скрылись. Правительственными силами захвачено шесть автоматов 

На подконтрольных международной коалиции, то есть США, сирийских территориях в ЗаЕвфратье, все чаще и масштабней проходят протестные акции местного населения против иностранного засилья и произвола. Все чаще звучат призывы в поддержку Сирийской Арабской армии и даже требования передать эти территории под ее контроль. 

У местных племен зародилось понимание и уже крепнет уверенность, что направление деятельности этой коалиции диаметрально противоположно расходится с интересами сирийского народа и грозит его общности, как и целостности государства. 

Антисирийская направленность политики США проявляется буквально во всем. Именно анти-Сирийская, а не анти-Асадовская, как ее позиционируют штаты. Их деятельность направлена именно против Сирии и ее народа. Организация и спонсирование под видом «умеренной оппозиции» всевозможных бандформирований террористов, обилие экономических санкций, топливная блокада. Разве это не проявление геноцида? 

Один из наглядных примеров — американская база в Эт-Танф и организованный под ней концлагерь для беженцев «Эр-Рукбан». Воспитанники американских тренировочных лагерей боевики «Джейш Магавир ат-Таура» разработали перечень запретов и наказаний за их нарушения, создав в лагере так называемую местную администрацию. Жители лагеря не могут покидать его территорию через любые выходы, кроме центрального, на всей территории действует запрет на движение транспорта. 

Контролируемая США 55-мильная зона безопасности вкупе с террористической администрацией затрудняет доступ к беженцам гуманитарных работников. ООН смогла организовать только два гуманитарных конвоя в лагерь. Во время последней доставки в феврале эмиссары ООН опросили жителей лагеря, 95 процентов из которых сказали, что хотят покинуть это место, чтобы вернуться домой.  

Их слова были приведены в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, подтверждая заключение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что содержащиеся в лагере живут в нечеловеческих условиях, и охарактеризовавшей их положение как «пойманные в ловушку». 

Сирия вместе с Россией неоднократно призывали Соединенные Штаты позволить беженцам, которые хотят покинуть лагерь, сделать это и выступали против поставок помощи в качестве краткосрочного решения проблемы. Они создали гуманитарный коридор для беженцев и организовали места для временного размещения, через которые уже прошло более 11 тысяч человек, вернувшихся в места своего постоянного проживания. 

Однако, ни призывы Сирии и России, ни заключения ООН и ВОЗ, ни желание самих беженцев, ни сколько не изменили позиции США, которые через «гражданскую администрацию» только сильнее закручивают гайки.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования