вторник, 16 Июля, 2019

Подробно

ЗаЕфратье — против интервенции США

Алан Урусов
14.05.2019 - 13:40
ЗаЕфратье — против интервенции США

Вчера около 22 часов группа боевиков попыталась блокировать дорогу в населенный пункт Кафр-Наседж провинции Деръа. В результате перестрелки с подразделением Мухабарат пятеро нападавших убито. Остальные скрылись. Правительственными силами захвачено шесть автоматов 

На подконтрольных международной коалиции, то есть США, сирийских территориях в ЗаЕвфратье, все чаще и масштабней проходят протестные акции местного населения против иностранного засилья и произвола. Все чаще звучат призывы в поддержку Сирийской Арабской армии и даже требования передать эти территории под ее контроль. 

У местных племен зародилось понимание и уже крепнет уверенность, что направление деятельности этой коалиции диаметрально противоположно расходится с интересами сирийского народа и грозит его общности, как и целостности государства. 

Антисирийская направленность политики США проявляется буквально во всем. Именно анти-Сирийская, а не анти-Асадовская, как ее позиционируют штаты. Их деятельность направлена именно против Сирии и ее народа. Организация и спонсирование под видом «умеренной оппозиции» всевозможных бандформирований террористов, обилие экономических санкций, топливная блокада. Разве это не проявление геноцида? 

Один из наглядных примеров — американская база в Эт-Танф и организованный под ней концлагерь для беженцев «Эр-Рукбан». Воспитанники американских тренировочных лагерей боевики «Джейш Магавир ат-Таура» разработали перечень запретов и наказаний за их нарушения, создав в лагере так называемую местную администрацию. Жители лагеря не могут покидать его территорию через любые выходы, кроме центрального, на всей территории действует запрет на движение транспорта. 

Контролируемая США 55-мильная зона безопасности вкупе с террористической администрацией затрудняет доступ к беженцам гуманитарных работников. ООН смогла организовать только два гуманитарных конвоя в лагерь. Во время последней доставки в феврале эмиссары ООН опросили жителей лагеря, 95 процентов из которых сказали, что хотят покинуть это место, чтобы вернуться домой.  

Их слова были приведены в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, подтверждая заключение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что содержащиеся в лагере живут в нечеловеческих условиях, и охарактеризовавшей их положение как «пойманные в ловушку». 

Сирия вместе с Россией неоднократно призывали Соединенные Штаты позволить беженцам, которые хотят покинуть лагерь, сделать это и выступали против поставок помощи в качестве краткосрочного решения проблемы. Они создали гуманитарный коридор для беженцев и организовали места для временного размещения, через которые уже прошло более 11 тысяч человек, вернувшихся в места своего постоянного проживания. 

Однако, ни призывы Сирии и России, ни заключения ООН и ВОЗ, ни желание самих беженцев, ни сколько не изменили позиции США, которые через «гражданскую администрацию» только сильнее закручивают гайки.

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования