пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Голос разума

Отдел информации
13.05.2019 - 11:29
Голос разума

В преддверии выборов в Европарламент, которые пройдут 23-26 мая, глава левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон заявил, что ЕС пора прекратить усиливать давление на Россию и изменить политику по отношению к НАТО.

«В ваших интересах иметь депутатов, которые не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии, что свирепствует в Европарламенте», — цитирует Figaro Меланшона, который предостерег от идеи с принятием в Североатлантический альянс Украины, подчеркнув, что Европа не может контролировать НАТО, и не заинтересована «в наращивании напряженности» с Россией.

Политик также раскритиковал идею о вступлении в альянс Грузии, назвав это «глупой провокацией». Кроме того, Меланшон рассказал, что его часто называют «российским агентом», и признался, что его радует этот факт, поскольку он «хочет мира».

Надо сказать, что и на Елисейских полях пытаются высказать свое мнение по поводу неадекватной политики гегемона и помощников, правда, не столь откровенно. Например, вчера очнулся от летаргического сна глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, который заявил об угрозе возникновения международной анархии. «Некоторые выступают за то, чтобы отношения между государствами больше основывались не на сотрудничестве, а на конфронтации держав. Мы рискуем перейти к некой форме международной анархии», — заявил министр в интервью газете Parisien.

По словам Ле Дриана, «главные принципы и основы международной жизни в настоящее время разлетаются на осколки, <...> не уважаются институты, договоры, данные ранее обещания и границы». Виновник, естественно, - Дональд Трамп, французский президент Эммануэль Макрон со своими наполеоновскими комплексами совсем не причем. Более того, «Китай и Россия также могут сыграть свою роль в этих нарушениях равновесия».

О факте, что такого рода анархия, уже как десятилетия гуляет по миру, и всем прекрасно известно, кто и зачем ее культивирует, а те же французы подобострастно исполняют роль заокеанских вассалов, Ле Дриан дипломатично не упоминает. Как и про то, что волнения «желтых жилетов» - ничто иное, как бумеранг за внешнеполитические преступления Парижа.

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования