четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Голос разума

Отдел информации
13.05.2019 - 11:29
Голос разума

В преддверии выборов в Европарламент, которые пройдут 23-26 мая, глава левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон заявил, что ЕС пора прекратить усиливать давление на Россию и изменить политику по отношению к НАТО.

«В ваших интересах иметь депутатов, которые не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии, что свирепствует в Европарламенте», — цитирует Figaro Меланшона, который предостерег от идеи с принятием в Североатлантический альянс Украины, подчеркнув, что Европа не может контролировать НАТО, и не заинтересована «в наращивании напряженности» с Россией.

Политик также раскритиковал идею о вступлении в альянс Грузии, назвав это «глупой провокацией». Кроме того, Меланшон рассказал, что его часто называют «российским агентом», и признался, что его радует этот факт, поскольку он «хочет мира».

Надо сказать, что и на Елисейских полях пытаются высказать свое мнение по поводу неадекватной политики гегемона и помощников, правда, не столь откровенно. Например, вчера очнулся от летаргического сна глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, который заявил об угрозе возникновения международной анархии. «Некоторые выступают за то, чтобы отношения между государствами больше основывались не на сотрудничестве, а на конфронтации держав. Мы рискуем перейти к некой форме международной анархии», — заявил министр в интервью газете Parisien.

По словам Ле Дриана, «главные принципы и основы международной жизни в настоящее время разлетаются на осколки, <...> не уважаются институты, договоры, данные ранее обещания и границы». Виновник, естественно, - Дональд Трамп, французский президент Эммануэль Макрон со своими наполеоновскими комплексами совсем не причем. Более того, «Китай и Россия также могут сыграть свою роль в этих нарушениях равновесия».

О факте, что такого рода анархия, уже как десятилетия гуляет по миру, и всем прекрасно известно, кто и зачем ее культивирует, а те же французы подобострастно исполняют роль заокеанских вассалов, Ле Дриан дипломатично не упоминает. Как и про то, что волнения «желтых жилетов» - ничто иное, как бумеранг за внешнеполитические преступления Парижа.

Больше материалов по теме

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования