пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Турки передали бармалеям БПЛА

Алан Урусов
12.05.2019 - 22:42
Турки передали бармалеям БПЛА

Как сообщает сирийский новостной источник в Facebook, сегодня, примерно в 6 часов утра, над позициями сирийских подразделений, расположенных в районе освобожденного от боевиков города Калъят-эль-Мудик провинции Хама, пролетал беспилотный летательный аппарат. Он летел со стороны населенного пункта Кафер-Небель, который контролируется финансируемыми Турцией боевиками Сирийской Свободной Армии.

Дрон был больших размеров и летел высоко. Очевидцы утверждают, что это был турецкий ударный беспилотник «Bayraktar». Выпустив две ракеты, самолет улетел обратно на территорию, занятую боевиками. При этом ракеты цель не поразили, разорвавшись вдалеке от позиций правительственных войск. Причиной неприцельной стрельбы скорее всего стала неисправность системы наведения или необученность оператора, управлявшего беспилотником.

Это не первое сообщение об использовании террористами турецких ударных дронов. Ранее информация об этом размещалась другим местным новостным Facebook-ресурсом

Очевидно, что турецкие военные, активно поставляющие оружие боевикам, передали им и свой новейший дрон, способный помимо ведения воздушной разведки наносить ракетно-бомбовые удары с воздуха. 

Примечательно, что турецкие беспилотники «Bayraktar», производства частной компании «Baykar Makina», постоянно преследуют неудачи. Во время проведения показательных полетов 20 марта на полигоне в Хмельницкой области один дрон не смог подняться в воздух. На этом шоу присутствовало все высшее украинское руководство во главе с Порошенко. Туркам пришлось с извинениями заменить неисправную модель. Однако надежности «Bayraktar» это не прибавило.  Проведенные украинским генштабом испытания данных комплексов показали наличие существенных недостатков, делающих их применение малоэффективным. Документы, подтверждающие это разместил украинский информационный ресурс «ЯКорреспонденТ»

Среди прочих недочетов отмечается, что программное обеспечение наземной станции, установленное на «Bayraktar», не гарантирует устойчивого прохождения команды оператора на пуск ракет. Возможно именно этим объясняется сегодняшние неприцельные пуски ракет по позициям сирийских военных.

Очевидно, что турецкие военные, активно поставляющие оружие боевикам, окопавшимся в Идлибской зоне, передали им и свой «неудачный» дрон, продать который кроме как террористам вряд ли получится.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования