четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Учитесь воевать

Олег Назаров
12.05.2019 - 08:50
Учитесь воевать

Приучайте детей к оружию, обучайте их обращению с оружием, прививайте им начальные военные навыки, соответственно их возрасту. Ради самих детей.

Один из жителей Донбасса, ветеран войны в Афганистане, мне рассказывал: «В наш дом пришла война. Моему сыну семнадцать. Я дал ему автомат, а он не может даже с предохранителя его снять. Я сыну сказал: «Видишь, пришло твоё время, а ты ничего не умеешь».

Никто из нас не знает, где он окажется завтра и что будет вокруг. Дай Бог, чтобы войны не было, но кто даст гарантию, что её не будет? Наверняка, каждый из нас хочет, чтобы наши дети были подготовлены к любой жизненной ситуации - к войне или встрече с вооружённым преступником.

У кого выше шанс выжить – у того, кто не различает приклад от ствола, или у того, кто владеет оружием? Ответ очевиден. Делайте так, чтобы вашим детям оружие не было в диковинку, и столкнувшись с ним в реальной жизни, они, уже повзрослевшие, будут верно и хладнокровно оценивать его и свои возможности, заранее зная, какой шаг нужно сделать, чтобы избежать гибели.

Садясь за руль автомобиля, мы изучаем ПДД, технику вождения и устройство автомобиля. Мы понимаем, что это повышает наши шансы сохранить себе жизнь на дороге. Так же и с оружием. Кто с ним знаком, тому проще выжить.

Мужчина, не соображающий в оружии – жалкое зрелище. Такими они вырастают из детей, не видевших оружия. Сколько смертей можно было бы избежать в Донбассе, если бы все, кто ушёл в ополчение, учились загодя военным навыкам. А так пришлось учиться на ходу, глупо теряя людей.

Пример из донбасской жизни. Двое россиян-добровольцев на блок-посту остановили для проверки машину. Взявшие оружие в руки не так давно, неопытные, они вдвоём расслабленно подошли к автомобилю, вместо того, чтобы один прикрывал со стороны, а второй общался с пассажирами. И получили каждый по несколько пуль из салона. Оба погибли на месте.

Неопытных война забирает самыми первыми. И не только она. Опасная ситуация в жизни тоже забирает первыми неопытных. Сколько людей погибло от рук хулигана с ножом лишь потому, что в своё время не учились приёмам рукопашного боя против ножа! Сколько людей погибли в мирное и военное время лишь потому, что были беспомощны в обращении с оружием!

В республиках Донбасса это быстро поняли. Жизнь заставила всё схватывать на лету. Донбасские дети повсеместно обучаются необходимым навыкам в военно-патриотических клубах, на уроках патриотического воспитания в школах, во время многочисленных мероприятий, посвящённых военной тематике. Ибо все в республике понимают, что такое война, что такое победа, и какова их цена.

Рецепт воспитания храброго мужчины прост. Отдай сына в секцию единоборств и отведи его в военно-спортивный клуб, где его обучат основам обращения с оружием. Пусть он играет в страйкбол, пейнтбол, боксирует или борется.

А чтобы он не вырос грубым солдафоном, отдай его в церковную воскресную школу для детей. Такие школы обычно есть в каждом приходе. Там его обучат основам Православия, объяснят, что такое добро, честь и любовь, пробудят в его детской душе ростки благородства. Нет церковной школы? Води его просто в церковь на богослужения.

И вырастет из него настоящий мужественный православный витязь. И ценности, в него вложенные, он понесёт с собой по жизни и передаст их следующему поколению.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования