воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Армия сражается с пожарами

Отдел информации
12.05.2019 - 00:13
Армия сражается с пожарами

Военнослужащие Центрального военного округа с тяжелой инженерной техникой переброшены в Кетовский район Курганской области для борьбы с крупными природными пожарами, действующими в регионе.  

Соответствующее решение было принято командующим войсками ЦВО генерал-полковником Александром Лапиным по обращению врио губернатора Курганской области. 

Пятьдесят военнослужащих и две инженерные машины разграждения танковой дивизии ЦВО, дислоцированной в Челябинской области, совершили 400-километровый марш в поселок Иковка Курганской области. 

Ранее сообщалось, что в регионе действуют крупные лесные пожары, площадь которых составляет несколько тысяч гектар, огонь угрожает пяти населенным пунктам Кетовского района с населением более 10 тыс. жителей. Для борьбы со стихией также выделены два транспортно-боевых вертолета Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5. 

Действия экипажей вертолетов координирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где проводится круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала и Сибири, организовано взаимодействие с МЧС России.

+++++

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) при помощи инженерных машин разграждения (ИМР) выполнили прокладку опорной минерализованной полосы протяженностью более 15 километров для отсечения населенных пунктов Иковка и Чернавское Кетовского района от природных пожаров. 

Для борьбы с огнем также задействован вертолет армейской авиации Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5, который в течение дня выполнил 12 вылетов, сбросив более 60 тонн воды в районе населенных пунктов Сычево, Введенское, Просвет Курганской области.  

В настоящее время угроза населённым пунктам отсутствует.

+++++

Армейская авиация Центрального военного округа завершила работу по тушению пожаров в Курганской области, сбросив сегодня 20 тонн воды в районе поселков Иковка и Чернавское Курганской области. В общей сложности за два дня работы вертолеты сбросили более 80 тонн воды на очаги. 

В настоящее время экипажи инженерных машин разграждения (ИМР) продолжают прокладку и расширение до 6 метров опорных минерализованных полос по периметру пожара в южном направлении от поселка Иковка. 

С целью недопущения возгораний и распространения открытого огня на поселок военнослужащие используют ранцевый лесной огнетушитель (РЛО) и шанцевый инструмент. В настоящее время угроза для населенных пунктов отсутствует.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования