пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

Армия сражается с пожарами

Отдел информации
12.05.2019 - 00:13
Армия сражается с пожарами

Военнослужащие Центрального военного округа с тяжелой инженерной техникой переброшены в Кетовский район Курганской области для борьбы с крупными природными пожарами, действующими в регионе.  

Соответствующее решение было принято командующим войсками ЦВО генерал-полковником Александром Лапиным по обращению врио губернатора Курганской области. 

Пятьдесят военнослужащих и две инженерные машины разграждения танковой дивизии ЦВО, дислоцированной в Челябинской области, совершили 400-километровый марш в поселок Иковка Курганской области. 

Ранее сообщалось, что в регионе действуют крупные лесные пожары, площадь которых составляет несколько тысяч гектар, огонь угрожает пяти населенным пунктам Кетовского района с населением более 10 тыс. жителей. Для борьбы со стихией также выделены два транспортно-боевых вертолета Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5. 

Действия экипажей вертолетов координирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где проводится круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала и Сибири, организовано взаимодействие с МЧС России.

+++++

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) при помощи инженерных машин разграждения (ИМР) выполнили прокладку опорной минерализованной полосы протяженностью более 15 километров для отсечения населенных пунктов Иковка и Чернавское Кетовского района от природных пожаров. 

Для борьбы с огнем также задействован вертолет армейской авиации Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5, который в течение дня выполнил 12 вылетов, сбросив более 60 тонн воды в районе населенных пунктов Сычево, Введенское, Просвет Курганской области.  

В настоящее время угроза населённым пунктам отсутствует.

+++++

Армейская авиация Центрального военного округа завершила работу по тушению пожаров в Курганской области, сбросив сегодня 20 тонн воды в районе поселков Иковка и Чернавское Курганской области. В общей сложности за два дня работы вертолеты сбросили более 80 тонн воды на очаги. 

В настоящее время экипажи инженерных машин разграждения (ИМР) продолжают прокладку и расширение до 6 метров опорных минерализованных полос по периметру пожара в южном направлении от поселка Иковка. 

С целью недопущения возгораний и распространения открытого огня на поселок военнослужащие используют ранцевый лесной огнетушитель (РЛО) и шанцевый инструмент. В настоящее время угроза для населенных пунктов отсутствует.

Курсанта военной академии им. Можайского отчислили за отказ сдавать биометрию
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования