суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Грязью и ложью

Дмитрий Старостин
10.05.2019 - 22:08
Грязью и ложью

оппозиция пытается отобрать у россиян День Победы

9 мая в России отмечается один из самых важных и знаменательных праздников — День Победы. Участие в праздничных мероприятиях приняли видные общественные деятели и политики. К ним решили присоединиться и оппозиционеры, однако ничего хорошего из этого не вышло.

Алексей Навальный у себя в микроблоге Twitter решил блеснуть своими знаниями в области истории и многолетним опытом. Он написал, что в детстве каждый год смотрел праздничный парад на День Победы, и на каждом из них было много военной техники. 

 

Однако это невозможно. Пока существовал СССР, Парад Победы проводился всего четыре раза — в 1945, 1965, 1985 и 1990 годах. Получается, что у 42-летнего блогера Навального уже проблемы с памятью. Либо он сознательно пытается корчить из себя эксперта, не задумываясь о смысле собственных слов.

Также Навальный попытался облить грязью верховного главнокомандующего армии СССР Иосифа Сталина. Однако и тут потерпел неудачу. Он назвал Сталина «упырем и вредителем», снабдив свою публикацию выдержками из мемуаров великого маршала Победы Георгия Жукова.

В этих отрывках речь идет о Сталине в негативном ключе. И взяты они действительно из книги с мемуарами Жукова. Однако тут есть один тонкий нюанс. Издание, выдержки из которого взял Навальный, было «дополнено» в 1989 году, спустя 15 лет после смерти самого маршала Победы. В тот период «исследователи-разоблачители» добавили к мемуарам Жукова порядка 100 страниц. В оригинальном же двухтомнике авторства маршала Победы речь о Сталине идет совершенно в другом ключе. Жуков очень уважал вождя и положительно о нем отзывался.

Также отличилась соратница Алексея, юрист ФБК Любовь Соболь. Эта дамочка достаточно сухо поздравила ветеранов с Днем Победы и выложила у себя в Twitter наградной лист своего деда-фронтовика Михаила Николаевича Филонова. 

Однако пользователи сети обратили внимание, что у Соболь был ещё один дедушка, принимавший участие в боях. О нем она решила умолчать и неспроста. Второй её дед (по линии отца)  Феденев Андрей Григорьевич  воевал по другую сторону баррикад. Он не просто сбежал к немцам, но и записался в ряды «Русской освободительной армии», возглавляемой националистом и предателем генералом Андреем Власовым.

Странное сообщение в Twitter ко Дню Победы разместил также вор и убийца олигарх Михаил Ходорковский. «Кремль отнял у россиян День Победы», - написал он, а затем подчеркнул, что будет до конца жизни отмечать этот великий праздник. 

Сидя в Лондоне, Михаил Борисович, по всей видимости, отстал от оппозиционных трендов в России. Его «коллеги по цеху», напротив, критикуют российскую власть за то, что Дню Победы отводится якобы слишком большое значение. Так что неясно, о чем говорит Ходорковский. 

Отличился и директор ФБК Иван Жданов. Поздравления с этим великим праздником, объединяющим не только жителей России, но и всего постсоветского пространства, он превратил в политические лозунги.

 

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования