вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Грязью и ложью

Дмитрий Старостин
10.05.2019 - 22:08
Грязью и ложью

оппозиция пытается отобрать у россиян День Победы

9 мая в России отмечается один из самых важных и знаменательных праздников — День Победы. Участие в праздничных мероприятиях приняли видные общественные деятели и политики. К ним решили присоединиться и оппозиционеры, однако ничего хорошего из этого не вышло.

Алексей Навальный у себя в микроблоге Twitter решил блеснуть своими знаниями в области истории и многолетним опытом. Он написал, что в детстве каждый год смотрел праздничный парад на День Победы, и на каждом из них было много военной техники. 

 

Однако это невозможно. Пока существовал СССР, Парад Победы проводился всего четыре раза — в 1945, 1965, 1985 и 1990 годах. Получается, что у 42-летнего блогера Навального уже проблемы с памятью. Либо он сознательно пытается корчить из себя эксперта, не задумываясь о смысле собственных слов.

Также Навальный попытался облить грязью верховного главнокомандующего армии СССР Иосифа Сталина. Однако и тут потерпел неудачу. Он назвал Сталина «упырем и вредителем», снабдив свою публикацию выдержками из мемуаров великого маршала Победы Георгия Жукова.

В этих отрывках речь идет о Сталине в негативном ключе. И взяты они действительно из книги с мемуарами Жукова. Однако тут есть один тонкий нюанс. Издание, выдержки из которого взял Навальный, было «дополнено» в 1989 году, спустя 15 лет после смерти самого маршала Победы. В тот период «исследователи-разоблачители» добавили к мемуарам Жукова порядка 100 страниц. В оригинальном же двухтомнике авторства маршала Победы речь о Сталине идет совершенно в другом ключе. Жуков очень уважал вождя и положительно о нем отзывался.

Также отличилась соратница Алексея, юрист ФБК Любовь Соболь. Эта дамочка достаточно сухо поздравила ветеранов с Днем Победы и выложила у себя в Twitter наградной лист своего деда-фронтовика Михаила Николаевича Филонова. 

Однако пользователи сети обратили внимание, что у Соболь был ещё один дедушка, принимавший участие в боях. О нем она решила умолчать и неспроста. Второй её дед (по линии отца)  Феденев Андрей Григорьевич  воевал по другую сторону баррикад. Он не просто сбежал к немцам, но и записался в ряды «Русской освободительной армии», возглавляемой националистом и предателем генералом Андреем Власовым.

Странное сообщение в Twitter ко Дню Победы разместил также вор и убийца олигарх Михаил Ходорковский. «Кремль отнял у россиян День Победы», - написал он, а затем подчеркнул, что будет до конца жизни отмечать этот великий праздник. 

Сидя в Лондоне, Михаил Борисович, по всей видимости, отстал от оппозиционных трендов в России. Его «коллеги по цеху», напротив, критикуют российскую власть за то, что Дню Победы отводится якобы слишком большое значение. Так что неясно, о чем говорит Ходорковский. 

Отличился и директор ФБК Иван Жданов. Поздравления с этим великим праздником, объединяющим не только жителей России, но и всего постсоветского пространства, он превратил в политические лозунги.

 

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования