суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Помпео не прилетел

Отдел информации
08.05.2019 - 12:20
Помпео не прилетел

Неожиданная отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию, где он должен был встретиться с главой МИД страны Хайко Маасом удивила мировое сообщество. А, по мнению немецких СМИ, в частности, издания Suddeutsche Zeitung, подобная беспардонность (Помпео вместо Берлина отправился в Багдад) и вовсе стала свидетельством того, что дружба между двумя странами «разбита вдребезги».

«В мире дипломатии есть невежливость», а вместе с тем и «бесстыдство», констатирует издание, имея ввиду поступок госсекретаря США. «Так или иначе, через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», - цитирует «РИА Новости» Suddeutsche Zeitung, которая добавляет, что внешняя политика Вашингтона при Трампе по-своему предсказуема. Она следует принципу, что собственные интересы необходимо проводить не с помощью «умной» дипломатии, а «посредством грубой властной политики», даже при спорах с союзниками.

Наконец, утверждает издание, «во многих случаях США уже вовсе не союзники, а недруги, против которых нужно формировать альянсы». Впрочем, в Германии еще остается призрачная надежда на то, что после ухода Трампа (как-будто этот президент - ключевой игрок в стране корпораций) Соединенные Штаты снова станут для Германии настоящим партнером и соратником, хотя никогда больше не будут «тем государством-гарантом, на которое так долго полагались немцы».

Берлину давно не нравится неадекватное поведение Вашингтона, однако, о разбитой «дружбе» до сего момента в ФРГ предпочитали молчать. Хотя ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас аккуратно говорил о структурных изменениях в отношениях Европы и США, которые негативно сказываются на двусторонних контактах. Он также критиковал внешнеторговую политику Вашингтона, отметив, что торговая война между Китаем и Соединенными Штатами угрожает в том числе и Германии, а желание американцев повлиять на энергетический рынок ЕС с помощью санкций против России неприемлемо.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования