пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

Хромые утки с Украины

Отдел информации
08.05.2019 - 12:15
Хромые утки с Украины

В Киеве стало нормой причитать по поводу того, что российские «оккупанты» присвоили себе украинское добро, в частности, военную технику. Однако рухлядь, которая осталась в Крыму сложно как-то использовать. Например, как рассказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, покинутые на территории полуострова на авиабазе Бельбек истребители МиГ-29 ВВС Украины безвозвратно потеряны как боевые единицы, так как уже пять лет не обслуживаются.

«Украинские самолеты стоят на площадках возле моря, им пять лет не проводили профилактические антикоррозийные работы, не запускали электроприборы и двигатели... Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток — стойки шасси и колеса у них отжили свое»,— цитирует «РИА Новости» Дмитрия Белика, по словам которого на сегодняшний день их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать.

В прошлом году российский президент Владимир Путин заявлял о готовности передать Киеву технику, которую украинские военные оставили в Крыму. Однако Украина гордо отказалась от предложения. Сегодня российские военнослужащие лишь охраняют и обеспечивают пожаробезопасность украинского добра. И, по мнению Дмитрия Белика, возможность его использования в качестве доноров для ремонта российских самолетов полностью исключена, так как «невозможно взять комплектующие с машины на свалке и поставить их на современный лимузин». Как известно, российские пилоты используют новейшую военную технику, которая постоянно обслуживается.

Например, месяц назад стало известно, что отечественные асы в Крыму первыми получат истребители пятого поколения Су-57, который разработан на замену Су-27 и создан с применением технологий малозаметности.

Как утверждают эксперты, в этой машине, которая уже прошла испытания не только на полигонах, но и в реальных боевых условиях в Сирии, воплощены самые современные технологии российского оборонно-промышленного комплекса. Самолет может развивать скорость до 2,6 тыс. км/ч, дальность полета составляет около 4,3 тыс. км. Кроме того, Су-57 способен обнаружить летательные аппараты на расстоянии в несколько сотен километров и вести одновременно до 30 целей. И для него разрабатывают сверхдальнобойную гиперзвуковую ракету «воздух–воздух» Р-37М, которая может поражать высокоскоростные воздушные цели на расстоянии более 300 км.

Больше материалов по теме

Роспотребнадзор готовит законопроект о сокращении производства пластиковых пакетов
17.10 - 09:58 Экономика
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
15.10 - 09:39 Экономика
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Курсанта военной академии им. Можайского отчислили за отказ сдавать биометрию
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования