четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Стотысячетонный блеф Вашингтона

Отдел информации
07.05.2019 - 11:16
Стотысячетонный блеф Вашингтона

Все чаще и чаще в ФРГ появляются ироничные сообщения по поводу всемогущества гегемона. Так, журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Лоренц Хемикер усомнился в способности США напугать Тегеран своим авианосцем, который Вашингтон решил направить к берегам Ирана.

Напомним о планах послать в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По словам американца, таким образом Вашингтон дает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

По этому поводу немецкий журналист и задается вопросом, не является ли авианосная группа «стотысячетонным блефом».

«Плавучие стотысчячетонные города, стоящие много миллиардов евро», конечно, являются символом военной мощи Америки. И сам факт того, что такой корабль движется в сторону Ирана, должен навести ужас на врага, но... не наводит. «Хоть ударная мощь авианосной группы и американских бомбардировщиков и не вызывает сомнений, под вопросом, однако, — произведут ли вообще слова Болтона впечатление на Иран. И на то есть две причины», — цитирует РИА Новости немца, который напоминает, что в прошлом уже были случаи, когда американские авианосцы «не переходили к делу после слов, сказанных правительством Трампа».

Например, в апреле 2017 года, когда обострился северокорейский конфликт, американский президент объявил, что авианосец США «Карл Винсон» будет направлен в Японское море. Однако он отбыл в противоположном направлении, чтобы принять участие в маневрах в Индийском океане.

Наконец, присутствие американских авианосцев у берегов Ирана уже давно «не исключение, а правило». По словам Хемикера, многое указывает на то, что «Авраам Линкольн» и так уже направлялся к Аравийскому полуострову.

В Тегеране также с иронией воспринимают попытки американцев шантажировать. Представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави заявил, что Тегеран сомневается в том, что США, отправив авианосец к берегам страны, захотят проверить возможности иранских вооруженных сил. У иранцев, надо признать, все в порядке с чувством юмора.

После того, как Вашингтон объявил иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, Тегеран в ответ признал террористической организацией Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM), а сами Соединенные Штаты «государством – спонсором терроризма». Что, впрочем, для многих является констатацией правды.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования