вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Стотысячетонный блеф Вашингтона

Отдел информации
07.05.2019 - 11:16
Стотысячетонный блеф Вашингтона

Все чаще и чаще в ФРГ появляются ироничные сообщения по поводу всемогущества гегемона. Так, журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Лоренц Хемикер усомнился в способности США напугать Тегеран своим авианосцем, который Вашингтон решил направить к берегам Ирана.

Напомним о планах послать в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По словам американца, таким образом Вашингтон дает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

По этому поводу немецкий журналист и задается вопросом, не является ли авианосная группа «стотысячетонным блефом».

«Плавучие стотысчячетонные города, стоящие много миллиардов евро», конечно, являются символом военной мощи Америки. И сам факт того, что такой корабль движется в сторону Ирана, должен навести ужас на врага, но... не наводит. «Хоть ударная мощь авианосной группы и американских бомбардировщиков и не вызывает сомнений, под вопросом, однако, — произведут ли вообще слова Болтона впечатление на Иран. И на то есть две причины», — цитирует РИА Новости немца, который напоминает, что в прошлом уже были случаи, когда американские авианосцы «не переходили к делу после слов, сказанных правительством Трампа».

Например, в апреле 2017 года, когда обострился северокорейский конфликт, американский президент объявил, что авианосец США «Карл Винсон» будет направлен в Японское море. Однако он отбыл в противоположном направлении, чтобы принять участие в маневрах в Индийском океане.

Наконец, присутствие американских авианосцев у берегов Ирана уже давно «не исключение, а правило». По словам Хемикера, многое указывает на то, что «Авраам Линкольн» и так уже направлялся к Аравийскому полуострову.

В Тегеране также с иронией воспринимают попытки американцев шантажировать. Представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави заявил, что Тегеран сомневается в том, что США, отправив авианосец к берегам страны, захотят проверить возможности иранских вооруженных сил. У иранцев, надо признать, все в порядке с чувством юмора.

После того, как Вашингтон объявил иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, Тегеран в ответ признал террористической организацией Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM), а сами Соединенные Штаты «государством – спонсором терроризма». Что, впрочем, для многих является констатацией правды.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования