суббота, 21 Сентября, 2019

Подробно

Во сколько обходится глупость

Отдел информации
07.05.2019 - 10:14
Во сколько обходится глупость

Владимиру Зеленскому, чтобы не заигрался и не обрек Украину на траты на незапланированные выборы, предупреждения следуют одно за другим. Новоизбранному президенту необходимо более внимательно следить за антироссийской риторикой и кардинально менять отношения с Москвой. Новые факты, свидетельствующие о потерях Киева из-за глупости и русофобии привел глава департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон в эфире онлайн-студии «CapitalTV».

По его словам, за последние пять лет внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза. Так, украинский экспорт снизился в четыре раза, а российский импорт упал в три раза.
«Наш экспорт в Россию и наш импорт из России упали примерно на $11,5 млрд. Только $11,5 млрд для России — это меньше 0,8% ВВП, а для Украины — это 10% ВВП. То есть разница потерь — 13 раз», — пожаловался Саливон, добавив, что это без учета закупок российского газа, приобретаемого Украиной в Словакии и других странах.

Тот факт, что Украина не может обходиться без российских энергоресурсов, а поставки от европейских соседей обходятся слишком накладно для самой бедной страны Европы, очевиден каждому. Но глупцы в Киеве продолжают упрямиться и закачивать в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе, что делает его, естественно, дороже.
У председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука еще более грустные для Незалежной данные. Еще в конце марта он говорил о том, что ежегодно Киев теряет до $20 млрд экспортной выручки.

«Хочу сказать, что весь экспорт Украины во все страны другие... составляют по итогам 2018 года — $47 млрд. А от кризиса в отношениях между Россией и Украиной мы теряем экспорта на сумму ежегодно около $20 млрд», — заявил политик, который отмечает, что несмотря на санкции Москва остается главным торговым партнером Киева и в интересах Украины восстановить полноценные экономические отношения с Россией. Такое взаимодействие принесло бы государству пользу «в плане и наполнения бюджета, и открытия новых рабочих мест, и в вопросах роста сегодняшних зарплат, пенсий, других соцвыплат».

Однако Зеленский, после того, как Порошенко разбросал камни, вряд ли станет их собирать. Шоумену не хватит на это ни духу, ни извилин. Свидетельство тому нелепые медийные заявления по поводу продолжения русофобского курса и новые оскорбления в адрес Москвы, которая, кстати, только выигрывает от подобной недалекости.

Как констатирует бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, Россия смогла создать целый ряд отраслей производства в сфере военно-промышленного комплекса из-за прекращения военно-технического сотрудничества с украинской стороной.

«Скажем, отказ поставлять двигатели для вертолётов — это должно было погубить целую отрасль, но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолётных двигателей», — отметил Суслов, добавив, что отказ Киева поставлять России силовые установки для боевых кораблей должен был «подкосить всё строительство флота в России». Но в итоге подобное решение только задержало сдачу кораблей на «год-другой» и РФ создала собственное производство двигателей. Понятно, что Россия потратила «огромные усилия на то, чтобы это компенсировать». «И они смогли это сделать, а мы не смогли», — отметил Суслов.

Больше материалов по теме

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования