четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Россия скорбит

Отдел информации
06.05.2019 - 10:23
Россия скорбит

Страшная трагедия в аэропорту Шереметьево в минувшее воскресенье вечером унесла жизни 41 человека. В результате пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 спастись удалось лишь 33 пассажирам (в их числе и глава администрации закрытого города Североморска Владимир Евменьков) и четырем членам экипажа.

По словам старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елены Марковской, шестерых человек госпитализировали, трое из них находятся в тяжелом состоянии. В аэропорту развернут центр психологической помощи пассажирам и родственникам погибших.

Список выживших опубликовали на сайте компании «Аэрофлот», которой принадлежит сгоревший лайнер. После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело, а премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию случившегося. «В настоящее время в аэропорту Шереметьево работает государственная комиссия по расследованию чрезвычайной ситуации, которую возглавил министр транспорта РФ Евгений Дитрих», - рассказала Елена Марковская.

Как сообщает РБК, ссылаясь на источники в МЧС, на месте аварийной посадки лайнера уже найдены два «черных ящика». По мнению экспертов, если выяснится, что причиной катастрофы Sukhoi Superjet 100 стала техническая неисправность, а такую возможность, по информации газеты «Известия» рассматривают в Минтрансе и Росавиации, эксплуатация самолетов может быть приостановлена.

Напомним, SSJ-100 следовал из Москвы в Мурманск. Однако после 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт. Посадить самолет удалось лишь со второй попытки из-за сложных метеоусловий. В результате, как сообщает РИА Новости, при жесткой посадке SSJ-100 подломились стойки и загорелись двигатели, огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

По данным пресс-службы Шереметьево, в 18:32 на место происшествия прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи. Эвакуация людей заняла 55 секунд при нормативе в 90.

Многие выжившие пассажиры благодарят стюардесс, которые из темных отсеков, где были газ и самая высокая температура, вытаскивали людей и помогали им спуститься.

Больше материалов по теме

08.07 - 10:42 Происшествия
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
06.07 - 11:32 Происшествия
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
03.07 - 10:52 Происшествия
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования