четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Россия скорбит

Отдел информации
06.05.2019 - 10:23
Россия скорбит

Страшная трагедия в аэропорту Шереметьево в минувшее воскресенье вечером унесла жизни 41 человека. В результате пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 спастись удалось лишь 33 пассажирам (в их числе и глава администрации закрытого города Североморска Владимир Евменьков) и четырем членам экипажа.

По словам старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елены Марковской, шестерых человек госпитализировали, трое из них находятся в тяжелом состоянии. В аэропорту развернут центр психологической помощи пассажирам и родственникам погибших.

Список выживших опубликовали на сайте компании «Аэрофлот», которой принадлежит сгоревший лайнер. После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело, а премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию случившегося. «В настоящее время в аэропорту Шереметьево работает государственная комиссия по расследованию чрезвычайной ситуации, которую возглавил министр транспорта РФ Евгений Дитрих», - рассказала Елена Марковская.

Как сообщает РБК, ссылаясь на источники в МЧС, на месте аварийной посадки лайнера уже найдены два «черных ящика». По мнению экспертов, если выяснится, что причиной катастрофы Sukhoi Superjet 100 стала техническая неисправность, а такую возможность, по информации газеты «Известия» рассматривают в Минтрансе и Росавиации, эксплуатация самолетов может быть приостановлена.

Напомним, SSJ-100 следовал из Москвы в Мурманск. Однако после 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт. Посадить самолет удалось лишь со второй попытки из-за сложных метеоусловий. В результате, как сообщает РИА Новости, при жесткой посадке SSJ-100 подломились стойки и загорелись двигатели, огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

По данным пресс-службы Шереметьево, в 18:32 на место происшествия прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи. Эвакуация людей заняла 55 секунд при нормативе в 90.

Многие выжившие пассажиры благодарят стюардесс, которые из темных отсеков, где были газ и самая высокая температура, вытаскивали людей и помогали им спуститься.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования