среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Ложь никогда не станет правдой

Вадим Винер
02.05.2019 - 00:19
Ложь никогда не станет правдой

Записка 1920 года, написанная в 1958 году

В столь значимом деле расследования обстоятельств гибели царской семьи главным аргументом «подлинности» останков  является документ, названный «записка Юровского», будто бы написанный комендантом Дома особого назначения для историка Покровского. Но на документе, хранящемся в Государственном архиве (ГАРФ ф. 601 оп. 2 д. 27 л. 31-34) нет никаких заверительных или иных надписей, подтверждающих, что это этот документ написан рукой Я.М. Юровского. 

Анализ этого документа сделал известный российский история Юрий Алексеевич Буранов.

«…Подчеркнем, что в основу следствия 1991-1998 годов в его историческом аспекте была заложена так называемая «записка Юровского». Именно этот документ, не имеющий подписи, определял весь характер других (генетических и специальных) исследований, проводимых следствием 1991-1998 гг. Между тем, оба его варианта — рукописный и машинописный — принадлежат перу историка, члена ВЦИК М.Н. Покровского (автограф). И машинописный вариант буквально «набит» странной дезинформацией. 

Например, в «записке» утверждается, что «комендант» («Дома Особого Назначения») Юровский с 4 по 19 июля расстрелял 12 (а не одиннадцать, как это было на самом деле) членов Царской Семьи и их приближенных. Кроме того, он «забыл» фамилию повара Харитонова, обозвав его «Тихомировым», добавив (не назвав фамилию) еще одного несуществующего повара; также еще «забыл» фамилию «фрейлины», т.е. горничной Демидовой…»

Мной установлено, что только в 1932 году, после болезни и смерти М.Н. Покровского, обе «записки» (рукописная и машинописная)  были изъяты из его сейфа по распоряжению ЦК ВКП(б) и засекречены. 

Следует констатировать, что пока не установлено, чьей рукой сделаны приписки (два рукописных абзаца) в машинописном варианте. На последнем заседании госкомиссии акт экспертизы данных дополнений (рукописных абзацев) «записки» представлен не был. 

Между тем, член госкомиссии С.В. Мироненко, по информации Н. Росса, в 1997 году утверждал в Париже, что в «записке» указано точное место захоронения «екатеринбургских останков», сделанное «неизвестной рукой». Но если в акте экспертизы и утверждается (о чем можно пока только гадать), что рукописные абзацы сделаны рукой Юровского или Покровского, это дела не меняет. 

В 1934 году Юровский (он умер в 1938 году), мог «приписать» в машинописном варианте, что угодно. Именно в это время он уверенно говорил (в Свердловске), что «белые» ничего не нашли под коптяковским «мостиком», куда он закопал девять из одиннадцати трупов расстрелянных жертв в Ипатьевском доме. Можно и дальше приводить примеры несуразностей и противоречий, заложенных в «записке» Юровского, но удивляет другое. Между членами госкомиссии не было единства. А в упомянутом выступлении Мироненко утверждает, что «приписки» сделаны рукой Покровского. Так где же данные официальной экспертизы приписок?  

Но оказывается, существует документ, который имеет подтверждение того, что его автором является лично Юровский, и что именно этот документ передан еще в 1920 году историку Покровкому. Но этот документ находится за 1500 км от государственного архива России в Екатеринбурге и хранится под совсем иным щифром (ЦДООСО ф. 221 оп. 2 д. 497 с. 9-15). 

 

Хранящийся далеко от Москвы и уже семистраничный документ  имеет все признаки авторства сына Юровского Александра. Автор документа перепечатал записку под авторством Покровского (ГАРФ ф. 601 оп. 2 д. 27 л. 31-34) при этом вставляет пропущенные слова и выражения и исправляет ошибки.

 

Беглый и даже не профессиональный анализ показывает, что эти исправления и вставки делали два человека. Кто и когда — на этот вопрос должно было ответить следствие, длящееся с 1991 по настоящее время. 

И, конечно, следствие должно обратить самое пристальное внимание на то, что использованы разные пишущие машинки. 

Из текста уже семистраничного документа явно видны вставки кусков известных к кому времени документов и публикаций. Автор включил в состав столь авторитетного документа цитаты из книги Быкова, (изданная в 1926 году) и даже информацию из стенограммы встречи старых большевиков 1934 года.

Завершением этой фальсификации является чудная заверительная надпись: 

 

Очень странно, что за двадцать пять лет никто из исследователей  не удосужился поработать с первоисточниками!

Винер Вадим Александрович, Центр Судьба Династии» 

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования