пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Фашизм в крови

Отдел информации
30.04.2019 - 11:15
Фашизм в крови

Тренд на ношение нацистской формы во Львове приобретает все больший размах. Местные «модники» считают особым шиком покрасоваться на любом семейном торжестве в фашистских одеждах. Так, на одной из свадеб во Львове гости пришли в военной форме солдат нацистской Германии. Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал в Facebook фотографию, на которой молодожены позируют с гостями, некоторые из которых вырядились в форму вермахта (остальные, включая детей, одеты в традиционные вышиванки), на фоне кафедрального собора Святого Юра, у памятника митрополиту греко-католической церкви Андрею Шептицкому.Место выбрано было неслучайно. Шептицкий — тот еще кадр, учитывая его сотрудничество с немецкими захватчиками в годы оккупации.

Примечательно, что подобный снимок не оставил равнодушными самих украинцев, многие из которых еще не подвержены бандеровской пропаганде. Фото вызвало волну критики в комментариях. Украинские пользователи осудили подобные «костюмы».

Как сообщает «Украина.ру», в комментариях отметили, что данная фотография была ранее опубликована на странице львовского неонациста Василия Бичко, который давно расхаживает по городу с символикой Третьего рейха. Пользователи не скрывали своего возмущения «нацистской» свадьбой: «Вот скажите, как понять такую всенародную поддержку в Израиле украинского режима?», «Ну вот зачем критиковать, может, у людей нет денег на новую одежду, приходится дедовскую донашивать???», «А конечно, никаких бандеровцев на Украине нет. Интересно, сколько бы этим деятелям в немецкой форме отвесил суд в Германии?», «Это уже в крови».

Впрочем, подобная мода на нацистскую форму и символику неудивительна, учитывая, что украинские политики позволяют себе определенные заявления.

На днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на нацистский лозунг в публикации главы Минздрава Украины Ульяны Супрун. Дипломат усомнилась в образованности чиновницы из-за того, что та в Twitter сопроводила пост о голосовании на выборах президента страны хэштегом «Украина превыше всего».

«То ли необразованная, то ли адепт национализма как способа управления современной Украиной. Такой «хэштег» в 1930-е годы уже имел распространение в Германии и привел к удалению миллионов пользователей планеты Земля», — написала в Facebook Мария Захарова, которая имела в виду выражение «Германия превыше всего» — фразу из первого куплета гимна немцев после франко-прусской войны 1870–1871 годов. Эта цитата получила особую известность с момента прихода Адольфа Гитлера к власти и воспринимается как символ нацистской идеологии Третьего рейха. Именно поэтому после Второй мировой войны ее запретили использовать.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования