воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Математика лжи

Отдел информации
30.04.2019 - 10:25
Математика лжи

Чем ближе выборы в США (запланированы на 3 ноября 2020 года), тем вольготнее чувствуют себя местные СМИ, критикующие президента Дональда Трампа. Газета The Washington Post например, подсчитала, что глава государства за все время с начала своего водворения в Белый Дом выдал 10 111 ложных заявлений. Особенно много таких реплик было сделано, утверждает издание, за последнее время. То есть первые пять тысяч ложных заявлений пришлись на 601 день его пребывания у власти, а остальные пять тысяч — на последующие 266 дней.

Надо сказать, что и Трамп не питает нежности по отношению к отечественным журналистам. Он не раз именовал ряд американских СМИ «фейк ньюз» и «врагами народа». Его претензии к массмедиа были связаны с не подтвердившимися впоследствии обвинениями в так называемом российском вмешательстве в выборы, якобы в результате которого он пришел к власти.

Между тем американские СМИ могли бы быть более последовательны в своих высказываниях и не ограничиваться констатацией правды лишь только в том, что касается Трампа. Местные журналисты, учитывая сильнейшую цензуру в США, никак не решаются рассказать, что проблема ни в одном президенте, а во всей политической системе, для которой характерно особое лицемерие.

Как отметил российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter, полезно было бы узнать, сколько раз за день лгут остальные политмейкеры.

«Как сообщают СМИ США, президент Трамп лжет 23 раза в день. Хотелось бы также узнать: сколько раз в день лжет их госсекретарь, сколько раз — их конгрессмены, сколько — сенаторы, а также сколько раз каждый день лгут СМИ США, поскольку вот уже несколько лет они лишь этим и заняты», — заявил сенатор.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования