понедельник, 24 Июня, 2019

Подробно

Перспективы войны

Константин Щемелинин
29.04.2019 - 15:51
Перспективы войны

Геополитический анализ раздачи российских паспортов жителям ЛДНР 

Решение Президента России об упрощенном принятии в российское гражданство жителей отдельных областей Донецкой и Луганской областей Украины приведет к серьезным последствиям. 

Первое. Вероятность признания ЛНР и ДНР со стороны РФ становится минимальной. Смотрите, в Крыму было так: сначала Крым вошел в состав России, и только потом крымчане стали получать российские паспорта. На Донбассе происходит не так! На Донбассе люди первичны, то есть донбасский сценарий можно распространить и на исторические земли Новороссии, и на всю Украину в целом. Имея такие широкие перспективы, Москва вряд ли будет ограничивать себя и признавать независимость ЛНР и ДНР. 

Второе. В Киеве прекрасно понимают опасность для украинской государственности в возможном расширении донбасского сценария раздачи паспортов, а это означает практически неизбежный военный конфликт за земли Украины. Россия к этому готова — недаром РФ уплотнила боевые порядки Южного и Западного военных округов. Украина также готова — ее армия устала от бессмысленного топтания на Донбассе. Таким образом, сейчас к войне готовы все. Летнее время идеально для войны в данном регионе, плюс вхождение в должность нового Президента Украины ослабит управляемость всей властной вертикали в стране, поэтому не будет удивительной сражения регулярных войск РФ и Украины летом 2019 года на просторах украинских степей. 

Третье. Принятие закона о тотальной украинизации оттолкнет от Киева массу русскоговорящих граждан, что только усилит сепаратистские настроения в стране. Этот факт опять-таки подталкивает вооруженный конфликт на Донбассе к расширению. 

Четвертое. Планы Кремля расширить упрощенный порядок выдачи российских паспортов на всю Украину обязательно вызовут активную негативную реакцию Киева. 

И пятое. Скорость перемен и ухудшения российско-украинских отношений, которую набрали события в последние две недели,  заставляет задуматься, а не в предвоенное время мы сейчас живем? Не полыхнет ли война на Украине в ближайшее время?

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Больше материалов по теме

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования