пятница, 15 Ноября, 2019

Подробно

Зараза в миллионниках России

Николай Горбулин
26.04.2019 - 23:45
Зараза в миллионниках России

Глава Роспотребнадзора рассказала, что кишечные инфекции в мегаполисе случаются ежегодно

Руководитель московского Роспотребнадзора Елена Андреева пояснила, что в мегаполисах, таких как Москва, вспышка кишечных инфекций не редкость. Каждый год, по словам главы ведомства, болезнь носит сезонный характер.

В эфире «Эхо Москвы» Елена Андреева ответила на вопросы главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова об эпидемиологической ситуации в столице. 

По словам главы ведомства, мегаполис живет спокойной жизнью, несмотря на то, что есть различные заболевания: и кишечные, и вирусные.

После вспышки дизентерии у детей в Юго-Восточном округе Москвы к состоянию их здоровья проявляется повышенное внимание со стороны общественности. 

Елена Андреева обратилась к москвичам: «Хочу официально успокоить уважаемых товарищей родителей, что никакой дизентерии в этих школах нет». 

Чаще всего это рота- и норовирусная инфекция, из-за которой могут заболеть 5-7 человек из 300. Инфекция может прийти и из дома, где не всегда понятно, чем питаются дети. Андреева привела пример, как в одной из школ из-за заразившегося дома ребенка заболели и другие дети.  

Для купирования инфекции очень важна личная гигиена каждого ребёнка. В случае появления первоначальных симптомов (рвота, понос, высокая температура) необходимо оставить ребенка дома и срочно обратиться к врачу, который поставит точный диагноз. 

Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования