понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Обмануть Москву на бис не удалось

Петр Иванченко
26.04.2019 - 22:49
Обмануть Москву на бис не удалось

Убедившись, наконец, в абсолютной недобросовестности Киева, Москва начала интегрировать Донбасс

Долгожданное решение президента России Владимира Путина о представлении российского гражданства жителям народных республик Донбасса вызвало вполне предсказуемую реакцию на Западе и в Киеве. Как водится, нашу страну объявили в агрессии, во вмешательстве во внутренние дела Украины и даже в стремлении «легализовать оккупационный контингент, находящийся в Донбассе уже пять лет».

Нет ничего нового в попытках наших врагов ограничить нашу страну в правах, которыми обладает любое суверенное государство, в частности, предоставлять гражданство тому, кому оно считает нужным.
Собственно, единственным вопросом в связи с этим решением видится лишь такой: почему так долго тянули с его принятием?

Косвенный ответ на него звучит в комментарии Михаила Погребинского, украинского политолога, имеющего репутацию, если не пророссийского, то, по крайней мере, взвешенного и адекватного. Он, оценивая принятое решение, сравнивает его к «принуждению к миру» и сокрушается, что «в этих обстоятельствах Кремль не учитывает то колоссальное давление, которое уже оказывается на Зеленского и будет оказываться, как только он сделает хотя бы мягкий, недалеко идущий сигнал о готовности к компромиссам».

«У Зеленского врагов здесь достаточно. В этой ситуации Москва загоняет его в угол, дает повод его врагам здесь говорить: «Ты не дергайся. Никаких переговоров с Москвой невозможно, пока мы не удавим Россию с помощью американцев и цивилизованного мира». Вот так это выглядит», - подытожил Михаил Погребинский.

Как мы видим, политолог фактически призывает Москву «войти в положение» Зеленского, подыграть ему, и выдать некий политический аванс, который он, возможно, в дальнейшем отработает.

Погребинский говорит, что комедийный актер вынужден был согласиться с тем, что Путин — «враг», и отказаться от прямых переговоров с Донбассом, давая понять, что он хотел бы поступить иначе. Но дело вовсе не в том, что у Зеленского «в душе» (может, там вообще ничего нет) или «на уме», а в том какие шаги он предпринимает.

Так, возвращаясь к причинам пятилетнего опоздания с предоставлением гражданства РФ жителям Донбасса, надо отметить, что Кремль, и вправду, выдавал некие авансы Порошенко, стараясь «не загонять его в угол». Входил в его положение и поначалу даже помогал «спасти лицо».

Видимо, некоторое время в Москве считали, что бессарабский еврей, сын цеховика, «комерс», имеющий немалый бизнес в России, человек по определению предельно прагматичный, не может быть по-настоящему «циничным бандерой». Полагали, что как только представится удобный случай, с ним удастся договориться к «обоюдному согласию». Но этот случай так и не представился. А за пять лет неработающих Минских соглашений и других «вождений за нос» российского руководства на Украине сами поверили во множество выдуманных ими мифов о «сдерживании агрессора» и страхе России перед западными санкциями. Это, в свою очередь, породило множество несбыточных надежд и, вообще, исключило любую, даже самую иллюзорную, возможность договориться и достигнуть реального согласия хоть в чем-то.

А теперь в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе хотят, чтобы Москва сыграла еще раз в эту игру. Вот и пытаются убедить, что «не может этот мягкий и интеллигентный еврейский мальчик, с прекрасным чувством юмора, быть «ястребом» и фашистом». Что ему нужно просто немножко помочь поначалу, не загонять в угол, и чуть-чуть подыграть, чтоб он смог провести нациков и прочих оппонентов. А потом, он в долгу не останется».

Но, слава Богу, в Москве больше не «ведутся» на такие приманки. Собственно, Киеву даже не стали предлагать действовать в рамках классической формулы «утром деньги, вечером стулья». Просто, не обращая внимания на происходящие на Украине перманентные «выборы крысиного короля», сделали то, что давно должны были сделать — начали процедуру интеграции ЛДНР. Не обращая внимания ни на запад, ни на «взвешенных экспертов».

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования