понедельник, 1 Июня, 2020

Подробно

Грязная водица «Фонтанки»

Влад Банников
26.04.2019 - 22:25
Грязная водица «Фонтанки»

У интернет-издания падает рейтинг — приемы не помогут

Петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» пытается любым способом привлечь внимание пользователей и заставить их задержаться на сайте подольше, чтобы поддержать свои стремительно падающие рейтинги. 

С этой целью редакция использовала в заголовке к статье личные данные петербургского бизнесмена Евгения Пригожина: имя, отчество, фамилию и фотографию.

Материал, опубликованный на сайте издания, не имеет к предпринимателю никакого отношения. Героем публикации стал человек, арестованный за совершение преступления, который перед этим полностью изменил свои персональные данные, добившись совпадения с именем бизнесмена.

Прежде одно из самых популярных в Петербурге изданий скатилось до откровенной «желтухи». «Фонтанка.ру» превратилась в провинциальный аналог «Ленты.ру», публикующей провокационные материалы со скандальными заголовками. 

Продажа издания медиаменеджеру Виктору Шкулеву негативно отразилась на популярности портала. Счетчики LiveInternet и сервисы для измерения посещаемости сайтов свидетельствуют о падении рейтингов «Фонтанка.ру».

Очевидно, пользователи, которые прочитают клеветническую статью, почувствуют себя обманутыми и больше не вернутся на сайт. Погоня за хайпом, скорее всего, принесет изданию лишь проблемы. Близок тот день, когда «Фонтанка.ру» вылетит из ТОПа петербургских СМИ и погрязнет в судебных исках.

Отдел информации
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Давно потеряв Бога, они потеряли и человека
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования