вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Работа над американскими ошибками

Отдел информации
26.04.2019 - 10:36
Работа над американскими ошибками
Фото: media.az

Северокорейский лидер Ким Чен Ын уехал из России, где встречался с президентом Владимиром Путиным, в приподнятом настроении. Переговоры длились три часа, два из которых главы РФ и КНДР беседовали тет-а-тет. И хотя лидеры не сделали совместных заявлений и не подписали никаких документов, многим понятно, обсудили самые важные для взаимоотношений двух стран вопросы. Неслучайно эту встречу уже окрестили исторической — главы двух государств впервые после долгого перерыва договорились о налаживании двустороннего сотрудничества.

«Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей», — сообщил Владимир Путин.

Во время встречи лидеры затронули также тему инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке, в частности железной дороги между югом Корейского полуострова с севером с выходом на Транссиб. Очевидно, отдельное внимание было уделено ситуации на Корейском полуострове и теме санкций. В то же время МИД России назвал встречу Путина и Ким Чен Ына работой над ошибками Вашингтона. «Это исправление ошибок, которые совершила американская дипломатия по целому ряду направлений», — заявила представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, действия целого ряда американских политиков в отношении Корейского полуострова «повергли регион в состояние нервного потрясения».

Зато Владимиру Путину, по-видимому, удалось успокоить северокорейского лидера. Российского президента пригласили в любое удобное для него время в Пхеньян, на что тот ответил согласием. Отметим, что партнерство Москвы и Пхеньяна – традиционное, с многолетней историей. В КНДР привыкли надеяться на Россию в самые трудные времена. Так было и после Корейской войны, когда в период с 1950 по 1953 год СССР значительно помог КНДР в восстановлении страны.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования